
أعلنت رابطة الجولف الأوروبية الإثنين تأجيل منافسات جائزة الحسن الثاني للجولف في الرباط وإلغاء منافسات ستوكهولم المختلطة بسبب وباء كورونا المستجد (كوفيد-19).
وتأجلت البطولة المغربية التي كان من المقرر عقدها في نادي الجولف الملكي 'رويال جولف دار السلام' بالعاصمة الرباط بين يومي 4 و7 يونيو/حزيران المقبل، بالإضافة إلى مسابقة السيدات (كأس الأميرة مريم للجولف) التي كانت ستقام في الفترة نفسها.
وتم اتخاذ قرار التأجيل بعد التشاور مع المنظمين.
وألغيت البطولة الاسكندنافية، وهي بطولة مبتكرة تقام في نادي (Bro Hof Slott) للجولف في ستوكهولم، وكانت مقررة بين يومي 11 و14 يونيو/حزيران، إلا أنه سيتم تضمينها في منافسات الرجال والسيدات لعام 2021.
وأوضح المدير التنفيذي للرابطة الأوروبية، كيث بيللي، أنهم يواصلون متابعة الوضع العالمي لأزمة الفيروس التاجي وتقييم تأثيرها على كافة البطولات.
وشدد على أن "الصحة العامة هي الأولوية المطلقة" معربا عن تقديره لجهود منظمي البطولات، وهو ما فعلته ألكسندرا أرماس، رئيسة رابطة السيدات، التي أكدت أيضا أنهم سيواصلون العمل على المحافظة على صحة وسلامة مجتمع "الجولف" بأكمله.



