إعلان
إعلان

انطلاق سلسلة أرامكو لسيدات الجولف في جولتها الثانية بفلوريدا

KOOORA
20 مايو 202310:26
من منافسات جولف أرامكو

انطلقت اليوم السبت، سلسلة بطولة أرامكو لفرق الجولف في ولاية فلوريدا الأمريكية، بمشاركة نخبة من المصنفات الأوائل عالميا، والتي تستمر منافساتها حتى مساء غدٍ الأحد.

ومع هذه البطولة، تعود السلسلة إلى الولايات المتحدة الأمريكية من جديد، لكن في موسم وملعب مختلفين، حيث تستضيف ولاية فلوريدا الجولة الثانية من سلسلة بطولات أرامكو للفرق 2023، بعد زيارتين سابقتين للمنافسات مدينة نيويورك في عام 2021 و2022.

وتعد سلسلة بطولات أرامكو للفرق الحدث الأول من نوعه في منافسات المحترفات، الذي يشهد تنافس الفرق، حيث تقام منافساته في 3 قارات مختلفة، فيما ينتظر أن تشهد بطولاته مشاركة اللاعبات المحترفات والهواة، في رحلة الفوز بجوائز قيمتها الإجمالية مليون دولار أمريكي.

وعبر نظام قرعة مبتكر، تقوم قائدة كل فريق باختيار لاعبة محترفة واحدة في فريقها، قبل أن يتم تحديد اللاعبة الثالثة بناءً على القرعة، فيما يستكمل كل فريق لاعبه الرابع عبر انضمام هاوٍ واحد.

وإضافة إلى التنافس على الفوز ببطولة الفرق، تتنافس اللاعبات المحترفات أيضا على اللقب الفردي، في بطولات تمنح المشاركات فرصة حصد النقاط في تصنيف "رولكس" الدولي وتصنيف كأس سولهام، إلى جانب نقاط تصنيف سباق الجولة الأوروبية نحو كوستا دل سول.

ويتنافس 26 فريقا يضم كل منهم 4 لاعبين، على مدار يومين بملعب ترامب الدولي في "وست بالم بيتش"، للفوز بأول ألقاب فلوريدا من سلسلة بطولات أرامكو للفرق.

وإضافة إلى منافسات الفرق، تتنافس 78 لاعبة محترفة على الفوز باللقب الفردي في منافسات تمتد 3 أيام وتقام بنظام الضربات، حيث تنطلق المنافسات الفردية بعد آخر أيام منافسات الفرق، ثم تتنقل اللاعبات الـ 60 الأوائل مع مراكز التعادل للمنافسات الفردية التي تسهم في منح المشاركات فرصة حصد نقاط تصنيف سباق الجولة نحو كوستا دل سول ونقاط تصنيف رولكس الدولي.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان