إعلان
إعلان

الشريف يلفت الأنظار في آخر أيام البطولة السعودية المفتوحة

KOOORA
10 ديسمبر 202213:03
koo_414286

لفت لاعب المنتخب السعودي للجولف سعود الشريف، الأنظار في منافسات البطولة السعودية المفتوحة برعاية صندوق الاستثمارات العامة، إذ حل ثانياً في ترتيب اللاعبين الهواة في البطولة التي تضم في نسختها السابعة وللمرة الأولى لاعبين من مختلف دول العالم.

وذهبت صدارة الهواة للاعب المصري عيسى أبو العلا بفارق ضربتين فقط عن الشريف، فيما توج بلقب المحترفين الإندونيسي ناراجي رمضان بوترا.

وكان الشريف نجح في إنهاء آخر الجولات في المركز الثلاثين في الترتيب العام للمحترفين والهواة مدعوماً بنتيجته المميزة في اليوم في الأول، حيث قدم أفضل جولة في مسيرته حين أنهى المنافسات بنتيجة 7 ضربات دون المعدل، قبل أن يختتم الجولة الثالثة بـ209 ضربات (7 ضربات دون المعدل) متصدراً ترتيب اللاعبين السعوديين في البطولة.

في المقابل، نجح أبو العلا في خطف الصدارة من الشريف بفارق ضربتين فقط، ليتوج بلقب اللاعبين الهواة بنتيجة نهائية 207 ضربات (9 ضربات تحت المعدل)، وتأهل أبو العلا بهذا الفوز للمشاركة في منافسات البطولة السعودية الدولية المقدمة من صندوق الاستثمارات العامة، والتي تقام منافساتها على نادي وملعب رويال جرينز، حيث تتاح له فرصة منافسة أكبر نجوم العالم أمثال دستن جونسن وهارولد فارنر الثالث.

وتقام منافسات البطولة السعودية المفتوحة ضمن الجولة الآسيوية للمرة الأولى في تاريخها، حيث تستضيف 120 محترفاً وهاوياً من أوروبا وآسيا وأفريقيا وأستراليا وأميركا والشرق الأوسط، تنافسوا في اليومين الأولين من البطولة، قبل أن يبلغ منافسات اليوم الأخير اللاعبون الـ 60 الأعلى نتيجة.

"فخورون باستضافة أول بطولة في السعودية"

وعبر الرئيس التنفيذي لجولف السعودية ماجد السرور عن إعجابه بالإثارة التي قدمتها النسخة السابعة من البطولة، قائلا: "تابعنا منافسات أسبوع مليئة بالنتائج المميزة، حيث شهدنا رقماً قياسياً لهذا الملعب بنتيجة 10 ضربات تحت المعدل في أول أيام البطولة.. ونحن فخورون باستضافة أول بطولة في السعودية ضمن الجولة الآسيوية التطويرية".

وزاد: "نطمح إلى أن يسهم تزايد أعداد الفعاليات المقامة في السعودية في منح الجيل الجديد من اللاعبين المحليين المزيد من الخبرة، كما نأمل أن يكون الأداء الرائع لسعود الشريف بداية لسلسة من النتائج المميزة للاعبين السعوديين في منافسات الجولة الآسيوية في السنوات المقبلة".

وتابع السرور حديثه عن البطولة ونسختها المقبلة، قائلا: "نشكر صندوق الاستثمارات العامة على هذه الشراكة مع البطولة السعودية المفتوحة، ونحن متحمسون جداً لاستضافة النسخة الثامنة في 2023 حين نرحب بكافة المتنافسين في المملكة من جديد".

"عاش فريقنا تجربة مثيرة"

من جانبه، قال المدير المساعد وراعي الشركات في الجولة الآسيوية كين كودو: "إنها بداية رائعة للشراكة التي تجمعنا بجولف السعودية والاتحاد السعودي للجولف، حيث نظمنا أول بطولة للجولة التطويرية في السعودية".

وأشار: "عاش فريقنا تجربة مثيرة، ونتطلع بحماس إلى البطولة التالية في الظهران الأسبوع المقبل التي تمثل الفعالية قبل الأخيرة في جدول الجولة للعام الجاري 2022، نشكر صندوق الاستثمارات العامة وجولف السعودية وكافة الشركاء الذين أسهموا في صناعة هذا الحدث".

وتمثل البطولة السعودية المفتوحة جزءا من سلسلة من الأحداث التي تنظمها جولف السعودية على مدار العام، حيث تبحث من خلالها عن التعريف بالمملكة كوجهة مميزة لمحبي الجولف، إضافة إلى تطوير المواهب المحلية بهدف زيادة أعداد اللاعبين من مختلف الأعمار.

كما تعمل الشركة التي تمثل الذراع التجارية للاتحاد السعودي للجولف على تسليط الضوء على قيمة الممارسات الرياضية، بما يعزز من دورها في تحقيق مستهدفات رؤية المملكة 2030 في تحقيق جودة الحياة.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان