فاز الإسباني أليخاندرو كانيزاريس اليوم الأحد بلقب بطولة الحسن الثاني
فاز الإسباني أليخاندرو كانيزاريس اليوم الأحد بلقب بطولة الحسن الثاني الدولية للجولف ضمن الجولة الأوربية بعد أن حافظ على الصدارة منذ الجولة الأولى. وتفوق كانيزاريس بخمس ضربات إجمالا على أقرب مطارديه بعد انتهاء الجولة الرابعة والأخيرة على ملاعب القصر الملكي بمدينة أغادير المغربية المطلة على المحيط الأطلسي.
وسدد كانيزاريس الذي يبلغ من العمر 31 عاما 70 ضربة بواقع ضربتين تحت المعدل في الجولة الاخيرة بعد أن كان قد سدد في الجولة الأولى 62 ضربة وفي الجولة الثانية 68 ضربة وفي الجولة الثالثة 69 ضربة ليصل رصيده الإجمالي إلى 269 ضربة بواقع 19 ضربة تحت المعدل.
وكان كانيزاريس في طريقه لتحقيق رقم جيد (أقل من 21 ضربة) لكنه ارتكب خطأين في الحفرة 18 والأخيرة بعد أن سدد ست ضربات بمعدل ضربتين فوق المعدل.
في المقابل ارتقى البريطاني أندي سوليفان 13 مركزا ليحل في الوصافة مستفيدا من تألقه في الجولة الأخيرة حيث سدد 63 ضربة بواقع تسع ضربات تحت المعدل ليسدد في المجمل 274 ضربة بواقع 14 تحت المعدل.
وتسلم كانيزاريس جائزة "الخنجر الذهبي" من يد الأمير مولاي رشيد شقيق العاهل المغربي ورئيس الجمعية المنظمة للبطولة.
وحل السويدي ماجنوس كارلسون والبريطاني سيفي بنسون في المركز الثالث برصيد 276 ضربة.
وبلغ مجموع جوائز هذه البطولة 1.5 مليون يورو.