إعلان
إعلان

دبي تستضيف بطولة الجائزة الكبرى للإبحار

KOOORA
09 ديسمبر 202109:48
koo_317313

تستضيف دبي يومي 11 و12 نوفمبر/تشرين الثاني 2022، بطولة الجائزة الكبرى للإبحار، والتي تنظمها سباقات "SailGP" بالتعاون مع "بي أند أو ماريناز" ومجلس دبي الرياضي، ودائرة الاقتصاد والسياحة في دبي.

وتبدأ قوارب الـF50 الحديثة المشاركة في سباق SailGP إبحارها من ميناء راشد، وبالقرب من أهم المعالم السياحية لإمارة دبي.

وتعتبر إمارة دبي أحد المواقع الـ7 الأولى التي تم تأكيدها ضمن القائمة التنظيمية للموسم الثالث من سباق SailGP، والتي تم توسيعها لتشمل 10 فعاليات و7 سباقات كبرى تقام في العام 2022، والباقي في الربع الأول من عام 2023، مع توقع انتهاء الموسم في أبريل/نيسان 2023.

وتنطلق البطولة للعام الثاني على التوالي في برمودا، قبل أن تنتقل إلى شيكاغو في الولايات المتحدة، وبعد نجاح فعاليات الموسم الثاني سيعود سباق SailGP إلى بليموث في المملكة المتحدة في أواخر يوليو/تموز، وسان تروبيه في فرنسا في سبتمبر/أيلول 2022، ثم ينتقل في الشهر نفسه إلى قادش في الأندلس بإسبانيا.

كما ستكون هناك فعالية جديدة في العاصمة الدنماركية كوبنهاجن ومن بعدها يختتم سباق 2022 في دبي، ويتضمن سباق SailGP قائمة من أفضل الرياضيين في رياضة القوارب الشراعية.

ويستعد السباق للترحيب بفريقين محترفين في موسمه الثالث، مثل كندا وسويسرا، حيث انضمتا إلى الفرق الحالية من أستراليا والدنمارك وفرنسا وبريطانيا واليابان ونيوزيلندا وإسبانيا والولايات المتحدة.

"بداية شراكة طويلة ومزدهرة"

وقال راسل كوتس الرئيس التنفيذي لـ SailGP: "يسرنا أن تصنع التاريخ في دبي من خلال أول حدث ننظمه في منطقة الشرق الأوسط مع شركة بي أند أو ماريناز في ميناء راشد".

وأضاف: "نحن على يقين من أن هذا الحدث سيكون بداية شراكة طويلة ومزدهرة، حيث ستستمر بطولتنا في توسيع جدول الفعاليات العالمي في موسمها الثالث".

وأتم: "كما إننا على يقين أن الجماهير في الإمارات ستنبهر بسباقنا الفريد والرائد على مستوى العالم، والذي يتميز بمشاركة أفضل الرياضيين في هذه الرياضة".

"استضافة السباق إنجازا كبيرا لميناء راشد"

فيما قال حمزة مصطفى، الرئيس التنفيذي للعمليات في "بي أند أو ماريناز": "سباق SailGP في دبي، يعتبر حدثا فريدا يساهم في وضع ميناء راشد ودبي كمركز بحري متكامل ووجهة عالمية للسياحة البحرية لعشاق اليخوت والإبحار".

وأضاف: "تعد استضافة سباق SailGP، إنجازاً كبيراً لميناء راشد، حيث سنتمكن من إظهار هذه الوجهة للعالم بما في ذلك البنية التحتية للأرصفة المصممة على أحدث طراز ومرافق الضيافة ذات الصلة".

"السباق الأكثر تشويقا في العالم"

وقال أحمد الخاجة، المدير التنفيذي لمؤسسة دبي للمهرجانات والتجزئة: "نستقبل ونحن على أبواب عام 2022، وللمرة الأولى في المنطقة، سباق الجائزة الكبرى للإبحار في دبي، وهو سباق القوارب الشراعية الأكثر تشويقا في العالم".

وأكد أن اختيار دبي كأول وجهة في المنطقة لاستضافة هذا الحدث الدولي، يعود لما تمتلكه من بنية تحتية متطورة وواجهة بحرية متميزة، إلى جانب مراسي القوارب الفاخرة والتجارب المتنوعة التي تقدمها لزوارها كواجهة عالمية رائدة في السياحة البحرية.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان