
حطَّم القارب الأسترالي وايلد اوتس-14 الزمن القياسي لسباق المياه العميقة للقوارب الشراعية بين سيدني وهوبرت ليحقق لقبه التاسع، اليوم الأربعاء.
لكن القارب الفائز يواجه إمكانية الطعن على النتيجة من قبل طاقم القارب ال.دي.في كومانشي صاحب المركز الثاني بسبب قرب حدوث اصطدام بينهما عقب بداية السباق مباشرة.
وتجاوز وايلد اوتس الذي يقوده مارك ريتشاردز خط النهاية عند نهر درونت الساعة 9:48 مساء بالتوقيت المحلي (1048 بتوقيت جرينتش) اليوم بعد أن انطلق بقوة بمحاذاة الساحل الشرقي لاستراليا بمتوسط سرعة يبلغ نحو 20 عقدة في الساعة قبل أن يخفض من سرعته في الأميال الأخيرة للسباق.
وأنهى القارب السباق في يوم واحد وثماني ساعات و48 دقيقة و50 ثانية محطما الرقم القياسي السابق البالغ يوما واحدا و13 ساعة و31 دقيقة و20 ثانية والذي سجله القارب بربتيول لويال، الذي أعيدت تسميته ليصبح اينفوتراك، العام الماضي.
لكن وايلد اوتس قد يواجه احتجاجا من فريق القارب كومانشي بقيادة جيمي سبيتهل بسبب قرب حدوث اصطدام بينهما بعد انطلاق السباق بنحو 15 دقيقة أمس الثلاثاء.


