
عدل الاتحاد الدولي للشراع، اليوم الأربعاء، عن قراره السابق بمنع المتسابق الروسي بافل سوزوكين، من المشاركة في أولمبياد ريودي جانيرو، وسمح له بالمشاركة.
وقال الاتحاد، إنه بناء على إرشادات إضافية حصل عليها من اللجنة الأولمبية الدولية قرر مجلس إدارته بالإجماع السماح لسوزوكين بالمنافسة في ريو.
وأضاف الاتحاد أن مشاركة المتسابق الروسي في الألعاب الصيفية لا تزال تحتاج إلى مصادقة اللجنة الأولمبية الدولية ولجنة المراجعة التي أسستها محكمة التحكيم الرياضية.
وقال الاتحاد الدولي للشراع الشهر الماضي إن سوزوكين لا يحق له المشاركة في ريو بسبب نتائج تقرير مكلارين الصادر من لجنة مستقلة تابعة للوكالة العالمية لمكافحة المنشطات.
وبذلك سيلتحق سوزوكين بمواطنيه ستيفانيا إلفوتينا ومكسيم اوبريمكو وليودميلا دميتريفا واليسا كيريليوك وسيرجي كوميساروف ودنيس جريبانوف ممن سمح لهم بالتنافس في ريو.
واختارت اللجنة الاولمبية الدولية عدم فرض إيقاف شامل على الرياضيين الروس في ريو بعد أدلة على استخدام للمنشطات برعاية الدولة في اولمبياد سوتشي الشتوي 2014.
وتركت اللجنة الاولمبية الدولية الكرة في ملعب الاتحادات الدولية لمنح الرياضيين الروس الضوء الأخضر للمشاركة في ريو.
وبعد وضع معايير تتعلق بعدم التورط في تناول المنشطات واجراء فحوص كافية في أحداث دولية تمت الموافقة على مشاركة أكثر من 250 رياضيا روسيا في ريو من إجمالي 387 بالقائمة الأصلية.
وسينافس سوزوكين في منافسات الشراع فئة 470 للرجال في الأولمبياد التي تنطلق بعد غد الجمعة.


