
فازت السباحة الحديدية المجرية كاتينكا هوسو بلقب أفضل سباحة في بطولة كأس العالم للسباحة الدوحة 2016 والتي اختتمت منافساتهها مساء يوم أمس الأحد بمجمع حمد للرياضات المائية وذلك بعد أن توجت بعدد 13 ميدالية منها 9 ميدالياتٍ ذهبية و4 ميداليات فضية مؤكدة جدارة بالتربع على عرش السباحة العالمية في الفترة المقبلة.
وحصل على اللقب في فئة الرجال الروسي فلاديمير بعد حصوله على 6 ميداليات ذهبية في البطولة محققا انجازا كبيرا له في البطولة .
وأحرزت السباحة الدنماركية جانيت أوتيسين - والتي تحتل حالياً المركز الثاني في سلسلة بطولات كأس العالم، وحاصلة على الميدالية البرونزية من أولمبياد ريو 2016 - 4 ميداليات ذهبية في بطولة الدوحة، وتسعى أوتيسين للمحافظة على نشاطها ولياقتها للجولة القادمة من كأس العالم.
كما حافظت السباحة الجامايكية أليا أتكينسون، والتي أصبحت أول بطلة جامايكية تحصل على لقب بطولة العالم للسباحة 2014 التي أقيمت في الدوحة، وصاحبة الرقم القياسي العالمي في سباق ال100م (صدر)، على موقعها في الصدارة بفوزها بميداليتين ذهبيتين في سباقي ال50 م وال100م (صدر)، وميدالية برونزية في سباق ال100 (فردي متنوع).
أما في منافسات الرجال، فقد أثبت السباح الروسي فلاديمير موروزوف عن جدارة استحقاقه ليكون من ضمن الفائزين في سلسلة منافسات بطولة كأس العالم 2016 حيث أحرز خلال يومي البطولة 6 ميداليات ذهبية ليحصل على لقب أفضل سباح في البطولة .
وحقق "الفتى الذهبي" الجنوب أفريقي تشاد لي كلوس في منافسات اليوم الأخير ذهبيتين لتكون حصيلته بالإجمال 3 ميداليات ذهبية، وفضيتين، وبرونزية.
يذكر أن تشاد كان قد أحرز فضيتين في أولمبياد ريو 2016، ومن قبلهما 4 ميداليات ذهبية في بطولة العالم للسباحة 2014 التي أقيمت في الدوحة.


قد يعجبك أيضاً



