

Reutersفاز الهولندي فيري فيرتمان بذهبية سباق الماراثون للسباحة للرجال في أولمبياد ريو دي جانيرو بالسبق الضوئي اليوم، الثلاثاء، بينما جاء التونسي أسامة الملولي صاحب ذهبية لندن في المركز 12.
كانت آمال التونسيين معقودة على الملولي لحصد ميدالية في هذا السباق، لكنه حصل على مركز متأخر.
وبعد أن أنهى السباق الممتد لمسافة عشرة كيلومترات، لمس السباح الهولندي البالغ من العمر 24 عاما إشارات خط النهاية الإلكترونية قبل أن يفعلها اليوناني سبيروس جيانيوتيس، ليحصل فيرتمان على أول ميدالية ذهبية في أول مشاركة له في الألعاب الأولمبية.
وأنهى فيترمان السباق في ساعة واحدة و52 دقيقة و8ر59 ثانية، وهو نفس الوقت الذي سجله جيانوتيس، ولكن الحكام اعتبروا أن فيرتمان لمس خط النهاية أولا قبل السباح اليوناني المخضرم.
وقال فيرتمان "حتى بعد أن لمست الحائط، لم أكن متأكدا من الفوز، لقد استغرق الأمر بعض الوقت، لقد اتصلت بأصدقائي في بلادي وقالوا لي لقد فزت، لقد فزت، لم أصدق الأمر، ما زلت لا أصدق الأمر".
وذهبت الميدالية البرونزية إلى الفرنسي مارك انطوان أوليفيه الذي تأخر بفارق 2ر2 ثانية خلف صاحبا الصدارة.
ومن جانبه، قال برنيل "كان هناك 600 قارب ليس هناك أي داع لها، وكل شخص على متن القارب ليس لديه فكرة عما يفعله".
وفي الوقت الذي كان يحاول برنيل ملاحقة أصحاب الصدارة فإنه تعرض للاستبعاد من السباق بسبب الادعاء حول احتكاكه بسباح آخر.
وتم استبعاد السباح البريطاني قبل مترين من نهاية السباق بعد أن تلقى بطاقة صفراء قبلها بقليل.
قد يعجبك أيضاً



