إعلان
إعلان
main-background

السباح الاسترالي هاكيت يتطلع للتواجد في أولمبياد ريو 2016

reuters
16 يوليو 201503:56
جرانت هاكيت

أكد السباح الاسترالي جرانت هاكيت الخميس انه سيسعى للتأهل للمنافسة في أولمبياد ريو دي جانيرو الصيفي في العام المقبل.

وكان هاكيت (35 عاما) اعتزل منافسات السباحة في 2008 بعد فشله وبفارق ضئيل للغاية في الفوز بلقب سباق 1500 متر في ثلاث دورات أولمبية متتالية.

وأحرز هاكيت ذهبية سباق 1500 متر في أولمبيادي سيدني في 2000 واثينا في 2004.

وبعد معاناته من مشكلات شخصية، عاد هاكيت للتدريبات وبالفعل تأهل للمنافسة في بطولة العالم المقبلة في الشهر المقبل وسينافس في سباق التتابع أربعة في 200 متر للفرق.

وستقام البطولة في مدينة كازان الروسية.

وقال هاكيت للصحفيين في جولد كوست الاسترالية الخميس: "بالنسبة لي الأمر يتجاوز بطولة العالم الآن، بالتأكيد سأسعى إلى المنافسة في التصفيات الأولمبية في العام المقبل".

وأضاف هاكيت قوله: "ترددت كثيرا قبل هذا القرار لأنني لم أكن متأكدا من قدرة جسمي على الوصول لهذا المستوى".

وفي العام الماضي تلقى هاكيت علاجا في مصحة بولاية اريزونا الأمريكية، بسبب إدمانه تعاطي أدوية الأرق التي كان يعالج بها خلال منافسته في بطولات السباحة.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان