
قال رئيس الاتحاد المصري للرماية إن فوز عزمي محيلبة بمسابقة أطباق الاسكيت في كأس فزاع الخضراء في إيطاليا يزيد من آمال الحصول على ميدالية في أولمبياد ريو دي جانيرو في أغسطس/ آب.
وأصاب محيلبة 125 طبقا من 125 ليعادل أفضل رقم أولمبي في التصفيات وحققه ستة رماة من قبل وبينهم القطري ناصر العطية الحاصل على برونزية الاسكيت في أولمبياد لندن 2012.
وأبلغ حازم حسني لرويترز اليوم الإثنين "ما حققه محيلبة ضاعف آمالنا في اتحاد الرماية في تحقيق ميدالية أولمبية. الرقم الجديد يعد دفعة معنوية هائلة قبل حوالي شهرين على انطلاق الألعاب الاولمبية."
وضمن محيلبة (25 عاما) التأهل لأولمبياد ريو منذ 2014 بعد حصوله على المركز الثالث في مسابقة أطباق الاسكيت ببطولة العالم للرماية في إسبانيا.
وكال وزير الرياضة المصري خالد عبد العزيز المديح لمحيلبة وقال إن النتيجة التي حققها في إيطاليا "معجزة رياضية مصرية غير مسبوقة."
وستشارك مصر بفريق للرجال والسيدات من 14 رياضيا في منافسات الرماية بأولمبياد ريو. ولم تحقق مصر من قبل أي ميدالية اولمبية في الرماية.
قد يعجبك أيضاً


