
أهدى سعد المطيري الكويت ميداليتها الرابعة في بطولة سمو الأمير الدولية الرابعة للجائزة الكبرى في الرماية، بعدما نال برونزية مسابقة الدبل تراب في ختام منافسات البطولة التي أقيمت بمشاركة 534رام ورامية يمثلون 59 دولة في أسلحة الخرطوش وضغط الهواء.
وحفل اليوم الخامس والأخير في البطولة ب 5 ميداليات عربية وتكريس للهيمنة الإماراتية على ذهبيات مسابقات الخرطوش للرجال (تراب وسكيت ودبل تراب)، في حين حسمت كازاخستان بنجاح صدارة جدول ترتيب الميداليات لصالحها وبفارق كبير عن اقرب ملاحقيها صربيا الثانية والامارات الثالثة.
وشهدت مسابقة الدبل تراب سيطرة إماراتية بنيل خالد الكعبي الميدالية الذهبية فيما آلت الفضية لمواطنه سيف الشامسي بعد جولة تمايز بينهما حسمها الأول لمصلحته بـ 26 مقابل 24 طبقا. وانتزع الكويتي سعد المطيري البرونزية بعدما فاز على المجري جيريبيش رولاند وصيف بطل العالم وكأس العالم 3 مرات وثاني أوروبا مرتين، بـ 29 مقابل 28 طبقا في جولة تمايز. وسبق للكويتية افراح عادل ان نالت ذهبية السكيت وسعود حبيب وزيد المطيري فضية وبرونزية السكيت أيضا في البطولة الحالية.
وسمح تفوق رماة الامارات في أسلحة الخرطوش لبلادهم باحتلال المركز الثالث في جدول ترتيب الميداليات حيث ظفر وليد العرياني وسيف بن فطيس وخالد الكعبي بذهبيات التراب والسكيت والدبل تراب على التوالي في البطولة الحالية.
وواصلت الكرواتية بيتشيك تألقها وأحرزت ذهبية البندقية 50 مترا راقدا برصيد 624،4 نقطة وتلتها النرويجية انيتا سيو درامشتاد بطلة أوروبا سنة 2012 (622،8)والصربية اندريا آرسوفيتش بطلة أوروبا عام 2010 (458،6). وكانت سنييزانا أحرزت ذهبية البندقية 50 مترا من 3 أوضاع (3 في 20) في البطولة الحالية متفوقة على آرسوفيتش صاحبة الفضية علما ان الأخيرة نالت ايضا ذهبية البندقية 10 امتار.
من جهته، اشاد الشيخ جمعه أل مكتوم أحد رماة الإمارات بفعاليات بطولة سمو الامير الدولية للرماية الرماية مشيرا الى ان التنظيم كان مميزا للغاية وان البطولة تحظى باهتمام كبير من جانب الإمارات كونها تحمل اسم امير البلاد الشيخ صباح الاحمد.
واضاف ان الرماية الاماراتية تفوقت في الحصول على ميداليتين احدهما ذهبية والاخرى فضية في دبل التراب مشيدا بما قدمه كل الرماة خلال منافسات البطولة معتبرا ان البطولة وفرت احتكاكا قويا ومتميزا لكل الرماة المشاركين.
من جانبه صرح البطل الاماراتي خالد الكعبي صاحب ذهبية الدبل تراب التى كانت مسك الختام بالبطولة بانه سعيد بوجوده بالكويت وانجازه ببطولة سمو الأمير ، مؤكدا انه يعتبرها بلده الثاني ويحرص على المشاركة فى بطولاتها حتى المحلية منها . وقال :" جئت الى الكويت خلال عام 2014 وشاركت فى بطولتين هما جابر العبدلله ومصطفي كرم ولعبت فى ميادين الرماية بالكويت وعرفت كل تفاصيلها ، ولذلك لم اشعر بأى غربة عندما شاركت هذه المرة ببطولة الأمير ".
الأماراتي خالد الكعبي الفائز بالمركز الأول برمي الدبل تراب رجال
الرامي الكويتي سعد المطيري الفائز بالمركز الثالث في رماية الدبل تراب رجال
الراميان الفائزان بمركزي الأول والثاني في رمي الدبل تراب للرجال من الأمارات
دعيج العتيبي يتوج فائزات بندقية50متر راقدا سيدات
العصيمي يتوج فائزات بندقية 50متر راقدا سيدات وناشئات
عيسى بوطيبان أمين صندوق رماية الكويت يحيى علم الأمارات بفوز الرامي خالد الكعبي
سعد المطيري الكويتي يرفع علم الكويت عاليا
المهندس دعيج العتيبي رئيس الأتحادي الكويتي والعربي للرماية
قد يعجبك أيضاً


