


بدأ المشاركون في رالي داكار السعودية 2023، من 68 دولة، بالتوافد إلى المملكة وتحديدًا إلى ينبع على ساحل البحر الاحمر، استعدادًا لانطلاق النسخة الرابعة.
وتبدأ النسخة الرابعة من رالي داكار السعودية، بعد غد السبت، وتستمر حتى 15 يناير/كانون ثان المقبل.
ويتأهب المشاركون في ينبع لانطلاق المرحلة التمهيدية من السباق، والتي تبلغ مسافتها 11 كيلو مترا، على أن تبدأ المنافسات الرسمية مطلع الشهر القادم، بمرحلة دائرية حول مدينة ينبع على سواحل البحر الأحمر، مرورا بالعلا، ثم مدينة حائل، والدوادمي، والعاصمة الرياض، وحرض، والربع الخالي، وشيبة، والهفوف، وصولا إلى الدمام، والتي ستكونُ نقطة الختام.
وتعد هذه النسخة الأطول في المراحل الخاصة الخاضعة للتوقيت منذ عام 2014، وفقا لبيان رسمي.
وتخضع جميع المركبات المشاركة في الرالي، اليوم الخميس، لمرحلة الفحص الفني والتقني، وذلك للتأكد من مطابقتها للشروط، وضمان امتثال المركبات لقوانين الرالي، وتعليمات الأمان كافة، على أن تستمر هذه العملية على مدار يومين.
يشار إلى أن المشاركين في هذه النسخة من رالي داكار 2023، يبلغ عددهم 820 سائقا وملاحاً، يمثلون 68 دولة مختلفة، بإجمالي 455 مركبة في مختلف فئات السباق، منها 125 دراجة نارية، و73 سيارة، و56 شاحنة، و47 مركبة في فئة المركبات الصحراوية الخفيفة النموذجية "تي 3"، و46 مركبة في فئة المركبات الصحراوية الخفيفة للإنتاج التجاري "تي 4"، و19 دراجة نارية رباعية العجلات "كوادز"، بجانب 89 سيارة وشاحنة في فئة كلاسيك.
قد يعجبك أيضاً


.png?quality=60&auto=webp&format=pjpg&width=317)
