واصل السائق القطري ناصر العطية والدراج الأسباني مارك كوما تربعهما على صدارة رالي داكار اليوم الأربعاء مع عودة المنافسات إلى الأرجنتين بعد مرور المتسابقين بصحراء أتاكاما الجرداء في شيلي.
ففي فئة السيارات أحرز العطية ، وصيف البطل في العام الماضي ، المركز الرابع في المرحلة العاشرة التي جرت بين مدينة كوبيابو شمال شيلي ومدينة شيليسيتو الأرجنتينية.
وتفوق العطية في مرحلة اليوم بأكثر من تسع دقائق على الأسباني كارلوس ساينث حامل اللقب وزميله بفريق فولكس فاجن.
وأصبح العطية متفوقا في صدارة الترتيب العام بفارق 12 دقيقة و37 ثانية على ساينث.
وقال العطية في تصريحات نشرت بموقع رالي داكار على الإنترنت: "أعتقد أنه يوم جيد بالنسبة لنا. لا أعرف أين أنهى كارلوس المرحلة ، ولكننا سعداء.
أما مارك كوما متصدر الترتيب العام في فئة الدراجات النارية فقد فاز بمرحلة اليوم متفوقا على الفرنسي سيريل ديبريه بنحو عشر دقائق.
وأصبح كوما ، الفائز باللقب عامي 2006 و2009 ، متفوقا الآن في صدارة الترتيب العام بفارق 18 دقيقة وعشر ثوان أمام ديبريه الفائز باللقب في أعوام 2005 و2007 و2010 .
Reuters