يجد رجل الاعمال وبطل الراليات السعودي يزيد الراجحي متنفسا في رياضة السيارات وسط مشاغله الكثيرة.
فيزيد ابن الثلاثين عاما الذي يرأس العديد من الشركات التجارية والمؤسسات الخيرية ما أهله للحصول في عام 2008 على لقب سفير النوايا الحسنة لصندوق الامم المتحدة للطفولة (يونيسيف) يعشق رياضة المحركات والتي رغم عدم تفرغه لها فانه يحقق نتائج باهرة في كل مرة يشارك فيها محليا وعالميا.
وقرر يزيد في منتصف 2007 المشاركة بقوة في الرياضة التي طالما احبها منذ الصغر وغطت بالنسبة له على ما سواها من اللعبات ذات الشعبية الكبيرة في السعودية مثل كرة القدم.
وسيطر البطل السعودي على الراليات المحلية في كل مشاركة كما نافس في العديد من السباقات العالمية مثل رالي كاردبيل في فرنسا 2011 الذي حقق فيه المركز الثالث وسط 160 سائقا عالميا. كما حقق فريقه الذي يحمل اسمه في العام الماضي الرقم القياسي على منطقة الشرق الاوسط في الدراج ريس او ما يعرف باسم سباق التسارع.
وقبل أيام قرر يزيد ان ينقل مسيرته في الرياضة الى مستويات جديدة بالاعلان عن المشاركة في سبع جولات ببطولة العالم للراليات في موسم 2012 بسيارة فورد فييستا لينافس في أراض جديدة وسط منافسين عالميين أكثر خبرة منه بعشر سنوات على الاقل وفي مناطق غير مألوفة لزيادة الاحتكاك والخبرة.
وقال يزيد الذي هيمن فريقه على السباقات المحلية في المملكة خلال السنوات الاخيرة في مقابلة مع رويترز عبر الهاتف "سأبدأ مشاركاتي في بطولة العالم برالي السويد يتبع ذلك المشاركة في راليات البرتغال ونيوزيلندا وفنلندا وويلز وفرنسا واسبانيا."
واضاف "الهدف من التسجيل في بطولة العالم 2012 هو منافسة اقوى السائقين واكتساب الخبرة واسعى الى انهاء الموسم ضمن الخمسة الاوائل عالميا."
وتابع "أنافس رياضيين يسبقونني خبرة بعشر سنوات على الاقل كما انهم اكثر الناس دراية بدروب سباقاتهم التي تقام علي اراضيهم في اوروبا حيث ان خبرتي في السباقات الاوروبية لا تتجاوز العام ونصف العام."
واشار البطل السعودي الى ان مشاغله الكثيرة حالت دون مشاركته باستمرار في السباقات لكنه قال انه يهدف الى الموازنة بين اعماله وشغفه برياضة المحركات.
وقال "اشارك في هذه الرياضة بشكل اقرب الى الاحترافية فانا اترأس العديد من مجالس الادارات في المؤسسات المختلفة ومن اجل الحصول على المراكز الاولى بين هذه الكوكبة من الابطال العالميين يتعين علي التفرغ وهو ما تحول الظروف دونه."
واضاف "فهؤلاء الابطال يتدربون طوال العام ويحصلون على رواتب من مصانع ورعاة من اجل التفرغ لهذا الغرض لكني اشارك بغرض اكتساب الخبرات العالمية في المجال خاصة في سباقات جديدة ووسط تضاريس ودرجات وعورة مختلفة. ارغب في اكتساب الخبرة على جميع انواع الطرق والمسارات."
واشار يزيد الى ان شغله الشاغل هو الاستعداد للعودة بقوة الى بطولة الشرق الاوسط للراليات اعتبارا من موسم 2013.
وتابع "المشاركات الخارجية تهدف في المقام الاول الى اكتساب خبرة عالمية تمكنني من العودة بقوة الى المشاركة في بطولة الشرق الاوسط للراليات التي نعرف مساراتها ودروبها جيدا. واعتزم ذلك اعتبارا من 2013."
كما اعلن البطل السعودي مشاركته في رالي حائل 2012 وهو السباق الذي غاب عنه في 2011 بعدما سيطر عليه في كل المرات التي شارك فيها في السابق. وسينافس ايضا في رالي المنطقة الشرقية اضافة الى سباق واحد على الأقل في بطولة فرنسا المحلية.

