إعلان
إعلان

مواجهة الطبيعة تزيد التحدي في طواف السعودية 2023

عبدالأعلى سكير
31 يناير 202312:44
جانب من طواف السعودية

انطلقت النسخة الثالثة من طواف السعودية 2023 في العلا، إذ تقدم المرحلة الثانية تجربة لا تنسى للدراجين، حيث تحدوا الرياح القوية والتضاريس المذهلة والتي جعلت البطولة مليئة بالتحدي.

وكانت المرحلة الثانية عبارة عن مرحلة العدو لمسافة 184 كم من الحديقة الشتوية إلى التكوينات الصخرية عند شلال صخور السجليات.

ومر المسار في المرحلة الثالثة من السباق من منطقة الحجر، وهي منطقة من العصور القديمة، وأول موقع للتراث العالمي لليونسكو في السعودية، جبل الفيل ومحمية شرعان الطبيعية وهي منطقة واد محمية وموطن طبيعي لمجموعة واسعة من الحيوانات البرية.

وأنهى المتسابقون السعوديون المرحلة الثانية المتسابقين عزام العبد المنعم وعبد العزيز الهاشم بفترة 5 دقائق و38 ثانية بعد المتسابق الأول، والمتسابق هاني المرهون بفترة 5 دقائق و53 ثانية، والمتسابقين حسن الجمعة، ومرتضى الشغب بفترة 12 دقيقة و43 ثانية، بعد أدائهم المبهر يوم الإثنين عندما تسابقوا على مسافة 180.5 كم.

وقال البطل االسعودي حسن الجمعة: "هذه المشاركة الأولى في طواف السعودية لفريق الاتحاد السعودي للدراجات، وهي تجربة رائعة للفريق ومن الرائع أن أكون هنا.. إنها فرصة كبيرة لنا للتسابق والتنافس مع الأفضل في العالم وكذلك اكتساب المعرفة والخبرة التي ستساعدنا على تحسين أداء الفريق".

وأضاف: "من المهم أن نتعلم من أفضل المتسابقين ونحن ننافسهم، وسيساعدنا ذلك بالتحسن والتطور كراكبي دراجات".

وأتم: "أعتقد أن العلا مكانٌ مثالي لجميع الفرق السعودية للحضور والتدريب فيها.. كما أنها وجهة مثالية لراكبي الدراجات والفرق الدولية وتجربة فريدة للزوار من البلدان الأخرى".

وتفوق المتسابق الإيطالي جوناثان ميلان من فريق البحرين فيكتوريوس على الفائز في المرحلة الأولى ديلان جرونويجن من فريق جايكو العلا وسيز بول من فريق أستانا كازاكستان في المرحلة الثانية.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان