إعلان
إعلان
main-background

فيليبسن متحمس لخوض المرحلة السادسة لطواف الإمارات

KOOORA
24 فبراير 202212:08
من السباق

سجل الدراج البلجيكي جاسبر فيليبسن، انتصاره الثاني خلال النسخة الرابعة من طواف الإمارات 2022، بفوزه بالمرحلة الخامسة، بعنوان "مرحلة جزيرة المرجان"، والتي أقيمت في إمارة رأس الخيمة.

وسبق أن فاز فيليبسن، بالمرحلة الأولى في مدينة زايد بمنطقة الظفرة، من السباق العالمي الوحيد في منطقة الشرق الأوسط، ضمن روزنامة الاتحاد الدولي للدراجات الهوائية، والسباق الافتتاحي للجولة العالمية.

وعاد اليوم واعتلى منصة التتويج في المرحلة الخامسة، والتي أقيمت لمسافة 182 كلم، وانطلقت من رأس الخيمة، متجهة إلى أم القيوين، ثم عبر الصحراء، لتصل إلى جزيرة المرجان.

وواصل دراج فريق البيسين فينيكس، البلجيكي الشاب، ظهوره المميز في طواف الإمارات، وأنهى السباق في زمن قدره (4:17:05) ساعة، متغلباً بالسرعة المطلقة على الهولندي أولاف كويج، من فريق جامبو فيزما.

واحتل الإيرلندي سام بينيت، دراج بورا هانزجروهي، المركز الثالث في ختام المرحلة، في حين احتل الإيطالي ماتيو مالوتشيلي، من فريق جازبروم، المركز الرابع، وخامساً الفرنسي رودي باربيير.

وبالنسبة للترتيب العام للطواف، احتفظ السلوفيني تادي بوجاتشر، من فريق الإمارات، بالصدارة في ختام المرحلة الخامسة، والقميص الأحمر لمتصدر الطواف بالزمن.

ووسع بوجاتشر، تفوقه في الصدارة على الإيطالي فيليبو جانا، من فريق إينيوس، إلى 4 ثوانٍ، عبر الاستفادة من نقطة مرحلة السرعة المتوسطة، والتي أهدته ثانيتين إضافيتين مكافأة.

وظل الروسي ألكسندر فلاسوف، في المركز الثالث، بفارق 14 ثانية عن بوجاتشر، ورابعاً البريطاني آدم ياتس، وفي المركزين الخامس والسادس، الأمريكي نيلسون باوليس، والبرتغالي جواو ألميدا، دراج فريق الإمارات.

واحتفظ فيليبسن، بالقميص الأخضر، للمرحلة الخامسة على التوالي، لمتصدر الطواف بالنقاط، واقترب من التتويج بالقميص، بعد أن رفع رصيده إلى 71 نقطة.

وتقدم بفارق 30 نقطة، عن الروسي ديميتري ستراخوف، من فريق جازبروم، والذي احتفظ بدوره بالقميص الأسود، لمتصدر مرحلة السرعة المتوسطة، ويأتي تادي بوجاتشر ثالثاً بـ 34 نقطة.

وقال فيليبسن: "فخور بتحقيق الفوز الثاني في طواف الإمارات، وكانت نهاية السباق سريعة حقا، واصطففنا جيدا كفريق طوال السباق بناء على خطة جيدة".

وأضاف: "في الكيلومتر الأخير، استطعت التغلب على سام بينيت، والذي كان متقدما عني، واتخذت موضعا جيدا وإنهاء السباق أولا، وسعيد بالطبع لأن الفوز لا يشعر الدراج بالملل أبدا".

وأكمل: "لدي نفس الشعور، والذي أحسسته عند فوزي بالمرحلة الأولى، متحمس لخوض المرحلة السادسة، ولدي رغبة كبيرة في تحقيق الفوز، لأنه سيكون شيء إضافي بالنسبة لي وللفريق".

وبدوره، قال متصدر الطواف، بوجاتشر: "لم أشعر بالذعر والخوف نتيجة تعرض الدراجة لثقب في الكيلومترات الأخيرة، وهذا الأمر يحدث في بعض الأحيان".

وأضاف بوجاتشر: "حافظت على هدوئي، ولم أشعر بالتوتر إطلاقاً، بفضل مساعدة زملائي، وكان الفريق مثالياً، وتمكنوا من مساعدتي على العودة مجدداً".

وأكمل: "الفريق كان حاضراً بصورة جيدة، خاصة عندما تعرضنا للهجوم من جانب فريق البيسين فينيكس، في مرحلة السرعة المتوسطة، ورأيت أنها فرصة للحصول على بعض الثواني الإضافية لتعزيز موقفي في الصدارة".

وأردف: "تحتاج دائماً إلى توخي الحذر في أغلب الأحيان، ولكن في طواف الإمارات الأمر مختلف بعض الشيء، نظراً لأن الطرق واسعة".

وأتم: "لا يزال أمامنا مرحلة سرعة غداً في دبي، والمرحلة الجبلية الأخيرة في مدينة العين، والتي انتظرها من أجل المنافسة على اللقب الثاني".


إعلان
إعلان
إعلان
إعلان