Reutersدخلت سارة ستوري تاريخ دورات الألعاب البارالمبية، من أوسع أبوابه بعدما أصبحت أكثر لاعبة بريطانية تحصد ميداليات ذهبية.
ونجحت ستوري نجمة سباقات الدراجات في حصد الميدالية الذهبية الـ17 في مسيرتها وذلك من خلال سباقات الطريق للدراجات اليوم الخميس.
وتفوقت ستوري، 43 عاما، على مايك كيني الذي حصد 16 ميدالية ذهبية في الفترة بين عامي 1976 و1988.
وبدأت ستوري مسيرتها البارالمبية من خلال دورة برشلونة 1992 عندما شاركت في منافسات السباحة وحصدت أول ميداليتين ذهبيتين لها.
وبعد تحولها لمنافسات الدراجات بعد دورة أثينا 2004 نالت ستوري 12 ميدالية ذهبية إضافة إلى خمس ميداليات ذهبية أخرى حصدتها في منافسات السباحة.
وتشارك ستوري في ثامن دورة بارالمبية من خلال نسخة طوكيو 2020، وأكدت أنها لم تكن تتخيل أن تحظى بهذه المسيرة الطويلة والعامرة بالإنجازات.
وقالت اليوم الخميس "إنه حلم لم أعتقد أنه سيتحول إلى حقيقة، فقط أردت أن أكون رياضية بريطانية، أردت التنافس بأسم بلادي بقدر استطاعتي واستمراري في الأداء بقوة خلال الدورة الثامنة لي هو أمر مذهل".
قد يعجبك أيضاً



