
أعلن مجلس دبي الرياضي وبلدية دبي عن تنظيم سباق مشرف للدراجات الهوائية الجبلية صباح يوم 23 أكتوبر/ تشرين الأول الجاري.
ويقام السباق في مضمار الدراجات الجبلية بحديقة مشرف في منطقة الخوانيج، الذي افتتح أخيرا، ويمر وسط غابة تضم 70 ألف شجرة.
ويتواصل التسجيل للمشاركة في السباق، على أن يتم إغلاق باب التسجيل يوم الخميس المقبل.
ويتضمن السباق، المنافسة في 4 فئات، وهي فئة مدراء الدوائر الحكومية، الذي يمتد لمسافة 9 كيلومترات، والفئة المجتمعية لمسافة 18 كيلومترا، وفئة الهواة لمسافة 37 كيلومترا، وفئة المحترفين لمسافة 56 كيلومترا.
وتم تصميم المضمار بشكل خاص لكي يضفي مزيدا من التشويق والإثارة على السباقات، وليمر الدراجين بين الأشجار مع العديد من مسارات الصعود والانعطافات المختلفة والقفزات.
ويمتد مضمار الدراجات الهوائية الجبلية في حديقة مشرف إلى مسافة 50 كيلومترا في جميع مراحله، وينقسم إلى 3 مسارات.
وتحفل أجندة الفعاليات الرياضية السنوية التي ينظمها مجلس دبي الرياضي، بالعديد من بطولات الدراجات الهوائية بمختلف أنواعها، التي تزيد شعبيتها سنويا، وتتوسع قاعدة ممارسيها باعتبارها رياضة ترفيهية وتنافسية في ذات الوقت.
ومن أبرز الفعاليات الرياضية التي تستضيفها دبي، بطولة (هيرو دبي حتا)، أحد الجولات الثلاث من سلسلة بطولة "هيرو" العالمية للدراجات الهوائية الجبلية التي تستضيفها منطقة "حتا" يوم 5 فبراير/شباط 2023.
وتعد إحدى أهم البطولات السنوية على أجندة الاتحاد الدولي للدراجات الهوائية، ويتنافس فيها نخبة من أبطال العالم في الدراجات الهوائية الجبلية.
كما يعد تحدي الدراجات الهوائية الذي يقام ضمن فعاليات تحدي دبي للياقة، على شارع الشيخ زايد من أبرز وأهم فعاليات الدراجات، التي تقام سنويًا بمشاركة عشرات الآلاف.
وشهدت دورة العام الماضي من تحدي دبي للدراجات الهوائية، مشاركة 33 ألف دراج من مختلف الأعمار ومستويات اللياقة البدنية، عاشوا فيها تجربة رياضية مجتمعية لا تنسى.
قد يعجبك أيضاً



