إعلان
إعلان
main-background

سابقة تاريخية في سباق فرانس للدراجات 2024

dpa
08 يونيو 202207:44
أرشيفيةEPA

كشفت تقارير أن سباق فرنسا الدولي للدراجات (تور دو فرانس) لعام 2024 سيختتم في مدينة نيس الفرنسية، للمرة الأولى، وليس في العاصمة باريس كما هو معتاد.

وأشار تقرير لصحيفة "لا جازيتا ديللو سبورت" الإيطالية، اليوم الأربعاء، أن انطلاقة السباق نفسه في 2024 ستكون من مدينة فلورنسا، لتكون المرة الأولى في تاريخ سباق "تور دو فرانس" العريق الذي ينطلق فيها من إيطاليا.

ولم يؤكد مسؤولو السباق حتى الآن ما جاء في تقرير الصحيفة الإيطالية.

ويختتم "تور دو فرانس" في كل عام أمام قصر الإليزيه في باريس، لكن استعدادات العاصمة الفرنسية لدورة الألعاب الأولمبية (باريس 2024) ستتسبب في هذا التغيير، حسبما أفاد التقرير.

وتقام فعاليات المرحلة الأخيرة من السباق العريق لنسخة 2024 في 21 تموز/يوليو، قبل 5 أيام فقط على حفل افتتاح أولمبياد 2024 بباريس.

وإلى جانب الانطلاقة المزمعة في فلورنسا، طبقا للتقرير، ستقام أول ثلاث مراحل من السباق في إيطاليا قبل عبور الحدود إلى فرنسا للمرحلة الرابعة.

وتنطلق فعاليات نسخة العام الحالي من السباق في أول تموز/يوليو المقبل بالعاصمة الدنماركية كوبنهاجن، فيما ستكون انطلاقة نسخة 2023 من إقليم الباسك في إسبانيا.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان