إعلان
إعلان

إلغاء بطولة أوروبا للدراجات في مينسك

dpa
27 مايو 202112:05
أرشيفيةEPA

أعلن الاتحاد الأوروبي لسباقات الدراجات، اليوم الخميس، عن إلغاء البطولة الأوروبية لسباقات الدراجات على المضمار، والتي كانت مقررة في مينسك نهاية حزيران/يونيو المقبل، وذلك بسبب الوضع السياسي المتوتر في بيلاروس.

وقال إنريكو ديلا كاسا رئيس الاتحاد الدولي للدراجات، بعد اجتماع لمجلس إدارة الاتحاد في مدينة لوزان السويسرية: "راقبنا مؤخرا الوضع مع الاتحاد البيلاروسي لسباقات الدراجات، والذي تطور الآن إلى نقاش دولي، وقررنا خلال اجتماع مجلس الإدارة اليوم إلغاء هذه البطولة في مينسك".

وأوضح رئيس الاتحاد الدولي للدراجات: "نعمل بالفعل على إيجاد حل بديل".

وكان الاتحاد الألماني لسباقات الدراجات قرر عدم المشاركة في البطولة ردا على إجبار السلطات البيلاروسية لطائرة مدنية بالهبوط في مينسك.

وكان من المقرر أن تقام البطولة في الفترة من 23 إلى 27 حزيران/يونيو المقبل.

وكانت بيلاروسيا أجبرت الطائرة التابعة لشركة "ريان إير" على الهبوط في مينسك يوم الأحد الماضي.

ولجأت السلطات البيلاروسية إلى هذا لاعتقال الصحفي البيلاروسي المعارض رومان بروتاسيفيتش في المطار.

وفي كانون ثان/يناير الماضي ، تم استبعاد العاصمة البيلاروسية مينسك من المشاركة في تنظيم بطولة العالم لهوكي الجليد، بسبب الوضع الرياضي غير المستقر في البلاد.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان