إعلان
إعلان

الاتحاد العراقي للدراجات يلغي مشاركاته العربية والآسيوية

ميثم الحسني
15 ديسمبر 201714:34
صورة ارشيفية

قرر الاتحاد العراقي للدراجات، إلغاء المشاركة في بطولة العرب للنساء المقرر انطلاقها بمدينة دبي الإماراتية، يوم 25 ديسمبر /كانون الاول الجاري، فضلًا عن إلغاء المشاركة في بطولة آسيا في مينمار، التي ستبدأ يوم 6 فبراير /شباط المقبل.

وقال رئيس الاتحاد المركزي للدراجات، محمود عزيز في تصريحات خاصة لكووورة، إن الاتحاد أبلغ نظيره العربي بعدم القدرة على المشاركة في البطولة، بسبب تعليق الإجراءات الإدارية والمالية للجنة الأولمبية الوطنية العراقية والاتحادات الرياضية المنتمية، واعتبارها من الكيانات المنحلة وقطع الدعم المالي عنها.

وأشار إلى أن هناك عزيمة وإصرارا من قبل لاعبات المنتخب على رفع غلة الأوسمة للعراق، بعد أن تمكن منتخبنا للرجال من تحقيق أربعة أوسمة متنوعة في بطولة العرب الأخيرة بمدينة شرم الشيخ المصرية.

وأضاف رئيس الاتحاد المركزي للدراجات: "قررنا أيضًا إلغاء إقامة بطولة العراق لجميع الفئات التي كان من المقرر لها ان تقام في محافظة الديوانية"، كاشفًا أن تلك الإلغاءات قد تسببت في استنزاف مال من قبل الأندية والاتحاد للتحضير والاستعداد لجميع المشاركات الخارجية والداخلية.

وطالب رئيس اتحاد الدراجات من جميع المعنيين بأن يضعوا نصب أعينهم أهمية الرياضة بالنسبة للعراقيين، وهي خط أحمر لا يمكن لأحد الوقوف أمامه، مؤكدًا أن الحاجة أصبحت مُلِحة أن يكون للحكماء دور فعال في حل تلك الأزمة التي وضع اللجنة الأولمبية في حرج قانوني.

واختتم محمود عزيز: "وإلا فالأمر يصبح خطيرًا على الرياضة العراقية، إذا تم تدويلها، وهذا ما لا تريده الأوساط الرياضية، ولكن يحاول البعض أن يجر الأمر إلى خلق المشاكل في المنظومة الرياضية لمصالح خاصة".

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان