أعلن الاتحاد الدولي لسباقات الدراجات اليوم الجمعة اعتزامه الإستئناف ضد قرار
أعلن الاتحاد الدولي لسباقات الدراجات اليوم الجمعة اعتزامه الإستئناف ضد قرار القضاء الأسباني بتدمير أكياس الدم التي ضبطت لدى الطبيب إيوفيميانو فوينتس ، في عملية مكافحة المنشطات المعروفة باسم (بويرتو).
وقال الاتحاد في بيان "الاتحاد الدولي لسباقات الدراجات يمكنه تأكيد أنه سيستأنف ضد قرار محكمة مدريد بعدم تسليمه ، إلى جانب منظمات أخرى لمكافحة المنشطات ، أكثر من 200 كيس دم وأدلة أخرى جمعتها الشرطة في 2006".
وأدين فوينتس بالسجن عاما مع إيقافه لمدة أربعة أعوام عن ممارسة الطب الرياضي ، لكن العقوبة الأولى ستكون مع إيقاف التنفيذ نظرا لأنها تقل عن عامين.
وفي حكمها الصادر في 30 أبريل الماضي ، قررت القاضية باتريسيا سانتاماريا أيضا عدم تسليم أكياس الدم الخاصة بزبائن الطبيب إلى سلطات مكافحة المنشطات ، التي كانت قد طلبتها لفرض عقوبات رياضية.