


أعلنت "أر سي إس سبورت" عن إقامة أول سباق "كرايتيروم" باللفات المحددة، ويتم تنظيمه بدعم من "صنع في إيطاليا"، مجلس دبي الرياضي، وإكسبو 2020 دبي.
ويقام السباق القصير، بنظام 30 لفة على حلبة لمسافة 2.1 كم في دبي، كجزء من معرض إكسبو 2020 دبي، وتقوم خلاله حملة "صنع في إيطاليا" بعرض التميز الإيطالي.
ويشهد السباق مشاركة عدد من أبرز الدراجين في العالم الذين أكدوا تواجدهم بالفعل في قائمة السباق، ومنهم إيجان بيرنال، من فريق إنيوس جريناديرس، بطل طواف إيطاليا 2021، وحامل القميص الأصفر في طواف فرنسا 2019.
كما يشارك بطل العالم لسباق الطرق 3 مرات بيتر ساجان من فريق بورا هانسجروه، الفائز بالقميص البنفسجي في ترتيب النقاط في النسخة الأخيرة من كورسا روزا، والمتوج بـ 9 سباقات كبرى، إيليا فيفياني، من فريق كوفيديس.
وينافس في هذه النسخة أيضا الفائز حسب ترتيب التسلق في النسخة الأخيرة من طواف إيطاليا 2021، جيفري بوشار، وبطل العالم لسباق ضد الساعة للدراجات الهوائية مرتين، فيليبو جانا من فريق إنيوس جريناديرس، وهو الذي سبق أن حقق الفوز في 6 مراحل في طواف إيطاليا أيضا.
وأعلن عن ذلك خلال المؤتمر الصحفي الذي عقد في جناح إيطاليا بمقر إكسبو، وحضره سعيد حارب، أمين عام مجلس دبي الرياضي، وناصر أمان آل رحمة، مساعد أمين عام مجلس دبي الرياضي، والمهندس أحمد الخطيب، الرئيس التنفيذي للتطوير والتسليم العقاري في إكسبو 2020 دبي.
كما حضر المؤتمر، أسامة الشعفار، رئيس الاتحاد الآسيوي للدراجات الهوائية، ومنصور بوعصيبة، رئيس الاتحاد الإماراتي للدراجات الهوائية، والعقيد جمعة سالم بن سويدان، مدير الإدارة العامة للمرور بالإنابة في شرطة دبي.
وينظم السباق بالتعاون مع مجلس دبي الرياضي ومعرض إكسبو 2020 دبي، وسيشهد قيام الدراجين بالتسابق على الحلبة، والتي تم تصميمها على شكل رمز "اللانهاية" الذي يشبه شعار طواف إيطاليا "جيرو دي إيطاليا".
وسيقام السباق بالقرب من الجناح الإيطالي في إكسبو 2020، وهو الذي يعرض جمالية منتجات وتجارب "صنع في إيطاليا"، وسيتم عرض كأس طواف إيطاليا العريق.
ويستضيف الجناح أيضا جلسة "لقاء وتحية" مع الدراجين المشاركين في يوم ما قبل السباق، مما يتيح للجماهير فرصة التحدث إلى دراجيهم المفضلين، وذلك مساء يوم 5 نوفمبر/ تشرين الثاني المقبل.
وقال سعيد حارب: "فخورون بالإعلان عن حدث آخر رفيع المستوى لرياضة الدراجات الهوائية، يضاف إلى روزنامة الفعاليات الرياضية في دبي الحافلة بالأحداث والبطولات لعام 2021".
وأضاف: "تستضيف دبي بالفعل 5 فعاليات دولية للدراجات الهوائية في كل عام، وسيكون سباق "كرايتيروم" من طواف إيطاليا الدولي "جيرو دي إيطاليا"، إضافة جديدة بالكامل، خاصة أنه يقام في "إكسبو 2020 دبي"".
وأكمل: "يعتبر كرايتيروم سباقا مثيرا لمسافة قصيرة، ويضم أبرز نجوم الدراجات الهوائية، لذلك نحن متحمسون حقا لهذا الحدث الفريد من نوعه".
وزاد: "يسعدنا العمل جنبا إلى جنب مع شركائنا منذ فترة طويلة "أر سي إس" لتقديم هذا الحدث لعشاق الدراجات الهوائية لدينا، ولتعزيز الفوائد العديد من ممارسة الدراجات الهوائية كرياضة ونشاط ترفيهي".
وأشاد عارف حمد العواني، الأمين العام لمجلس أبوظبي الرياضي، بالإعلان عن تنظيم وإقامة سباق "كرايتيروم"، الذي يؤكد اهتمام وحرص الإمارات بالرياضة، وتنظيم الفعاليات التي تسهم بتشجيع المجتمع على التفاعل الرياضي.
وأكد أن السباق سيسلط الضوء على مكانة الفعاليات الرياضية وحضورها المميز ضمن إكسبو دبي 2020، مشيدا بدعم السباق من قبل علامة صنع في إيطاليا ومجلس دبي الرياضي وإكسبو دبي 2020 وأر سي إس سبورت.
وأضاف أن مشاركة نخبة دراجي العالم في السباق، سيمنحه زخما مميزا وسيسهم في الترويج الأكبر لفعاليات إكسبو دبي 2020، ومسيرة التقدم والازدهار للمكانة المرموقة للإمارات على الصعيد العالمي.

قد يعجبك أيضاً



