إعلان
إعلان

رئيس اتحاد الخماسي الحديث لكووورة: الإصابات حرمتنا من التتويج

محمد عادل
05 مارس 201810:42
العريان

انتهت فعاليات بطولة كأس العالم للخماسي الحديث، التي استضافتها مصر في مرحلتها الأولى، خلال الفترة من 28 فبراير، وحتى 4 مارس الجاري، على ملاعب نادي بلاتينيوم.

وفي هذا السياق، حرص "كووورة" على لقاء المهندس، شريف العريان، رئيس الاتحاد المصري للخماسي الحديث، وذلك للحديث عن الإصابات التي ضربت اللاعبين المصريين، خلال البطولة، وعدم قدرة مصر على تحقيق أي ميدالية، وجاء نص الحوار كالتالي:

- ما شعورك بعد انتهاء منافسات بطولة العالم؟

سعيد جدا بنجاحها، نظرًا للاهتمام الكبير من الدول، حيث وصل عدد المشاركين إلى 29 دولة، ولو نظرنا إلى المتوجين، سنجدهم من أبطال العالم، وأصحاب الميداليات الأولمبية، خلال الدورات السابقة.

- وماذا عن الناحية التنظيمية؟

نظمنا البطولة على أعلى مستوى، بشهادة كل الوفود المشاركة، وأشعر بالرضا تجاه أداء المنتخب المصري، على مستوى منافسات الرجال والسيدات، حيث شاركنا بـ24 لاعبًا ولاعبة، وقدمنا مستوى جيدًا، وكان ينقصنا فقط الصعود على منصة التتويج، لولا سوء التوفيق.

- ماذا تقصد بسوء التوفيق؟

أقصد الإصابات التي لحقت بعدد من لاعبي المنتخب، فبالنسبة لمنافسات فردي السيدات، أصيبت هايدي عادل، وهي من أكثر اللاعبات خبرة، وبالتالي لم تتمكن من استكمال باقي المنافسات، وأنا أرى النتيجة التي تحققت جيدة، نظرًا لصغر سن اللاعبات المصريات، فجميعهن من منتخبات الناشئين.

وبالنسبة لمنافسات الرجال، أصيب إسلام حامد، بعدما كان متصدرًا قبل انطلاق مسابقة الفروسية، حيث سقط من فوق الحصان، وأعاد قفز نفس الحاجز مرة أخرى، نتيجة خطأ في السير، ما تسبب في استبعاده من مسابقة الفروسية، وتأخره للمركز الـ30.

وعلى مستوى الزوجي المختلط، لم يستطع الزوجي المصري، شريف ياسر وسندس طارق، استكمال باقي المنافسات، بعد الإصابة التي لحقت بسندس، عقب انتهاء مسابقة الفروسية، وسنعمل على تفادي هذه الإصابات، خلال المرحلة المقبلة، بعد تنظيم التعامل مع شركة إنجليزية.

- ماذا ستقدم لكم هذه الشركة؟

ستساعد على وضع خطة تأهيلية شاملة، خاصة أننا كاتحاد، قمنا بعمل تحليل البصمة الوراثية، لجميع لاعبي ولاعبات الخماسي الحديث، للاستفادة من النتائج العلمية، نظرا لاختلاف كل لاعب عن الآخر، من ناحية الاحتياجات البدنية والغذائية، حيث سيتم دراسة سبب زيادة الإصابات، بين لاعبي المنتخب، ما يدل على أن هناك خطأ في برنامج التدريب، ويجب معالجته على وجه السرعة.

- ما الاستفادة العائدة على المنتخب المصري من هذه البطولة؟

مشاركة 3 فئات عمرية من لاعبي المنتخب، في محفل كبير مثل كأس العالم، تعد فائدة كبيرة، كما تمثل إعدادًا جيدًا للاعبين، قبل خوضهم البطولات المهمة المقبلة، إضافة إلى الاحتكاك مع أبطال عالميين في اللعبة، ما يؤدي إلى اكتساب الخبرات.

- كيف تساندكم وزارة الرياضة؟

الوزارة لها دور كبير، فالمهندس خالد عبد العزيز، لم يتأخر عن الخماسي الحديث بأي دعم، ويساندنا دائما في إزالة أي عقبات تواجهنا، في تنظيم البطولات، أو معسكرات الإعداد، وغيرها.

- ما هو برنامج المنتخب في الفترة المقبلة؟

سنشارك في مراحل كأس العالم القادمة، في لوس أنجلوس، ثم بودابست، ثم بلغاريا، وبعدها نهائي كأس العالم.

وعلى مستوى منتخب الشباب، سنخوض في أواخر مارس الجاري، بطولة إسبانيا المفتوحة، ثم نلعب بطولة العالم للشباب، في أبريل القادم، بالبرتغال، استعدادا لدورة الألعاب الأولمبية في الأرجنتين.

- ماذا ننتظر من الاتحاد المصري للخماسي الحديث في الفترة المقبلة؟

أعد بتحقيق نتائج إيجابية، خلال البطولات القادمة، على مستوى الكبار والشباب، وسنحاول جاهدين إحراز ميدالية أولمبية، لرفع العلم المصري.. الخماسي الحديث بمصر في تقدم مستمر، ونسعى لمواصلة تطوير اللعبة، وتوسيع قاعدتها.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان