إعلان
إعلان

اللجنة الأولمبية لكووورة: تجميد منافسات الألعاب الفردية بسبب كورونا

محمد عادل
10 مارس 202010:11
شريف العريان

نفى المهندس شريف العريان أمين عام اللجنة الأولمبية المصرية، رئيس الاتحاد المصري للخماسي الحديث، ما تردد عن إصدار قرار بتجميد النشاط الرياضي؛ بسبب فيروس كورونا.

وقال العريان في تصريحات خاصة لكووورة: "هذا الكلام غير صحيح تماما".

وتابع: "قررنا في اتحاد الخماسي الحديث، تأجيل المنافسات الرياضية المحلية لأجل غير مسمى، للحفاظ على سلامة اللاعبين وأولياء أمورهم، وجميع أطراف إدارة هذه المنافسات فهذا ما يهمنا في المقام الأول".

وأردف العريان " لم نصدر أي تصريح على الإطلاق، عن تأجيل منافسات كرة القدم، أو السلة، أو الطائرة، أو كرة اليد، ولا حتى حول قيام مجلس إدارة اللجنة الأولمبية بالاجتماع، أو صدور بيان رسمي يفيد بهذا الكلام".

وأشار العريان إلى أن تأجيل منافسات الخماسي الحديث، جاء بناء على قرارات مجلس الوزراء، ووزارة الشباب والرياضة، الصادر، أمس واليوم، على الترتيب، بشأن منع التجمعات العامة، حفاظا على صحة المواطنين والرياضيين، للحد من تفشي فيروس كورونا.

أوضح: "سيتم التنسيق مع وزارة الصحة وجميع الجهات المعنية للعمل على تعقيم أماكن التدريب الرياضية والشبابية".

وأردف: "التنبيه على جميع المؤسسات والمنشآت الرياضية والشبابية ومن ضمنها الأندية الرياضية ومراكز الشباب لمراعاة ضوابط الوقاية والتعقيم في المكاتب الإدارية ومواقع تواجد النشء والشباب وفى كافة مرافقها".

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان