إعلان
إعلان
main-background

بالصور.. تونس تتوج بأول بطولة إفريقية للجودو المختلط

KOOORA
15 أبريل 201818:45
من تتويج تونس ببطولة إفريقيا للمختلط

أسدل الستار في العاصمة التونسية، على وقائع البطولة الإفريقية للجودو للرجال والسيدات، اليوم الأحد، بتتويج منتخب نسور قرطاج بمسابقة الفرق المختلط.

وفاز في الدور نصف النهائي على الكاميرون (6-0)، قبل أن يفوز في الدور النهائي على نظيره الجزائري، (3-2).

وجاءت نتائج المنتخب التونسي للجودو مختلط على النحو التالي:

وزن أقل من 57 كغ:

غفران الخليفي فازت بالإيبون في المواجهة الأولى. 

وزن أقل من 73 كغ: 

حسام الخلفاوي، انهزم في المواجهة الثانية.

وزن أقل من 70 كغ: 

نهال بوشوشة، انهزمت في المواجهة الثالثة. 

وزن أقل من 90 كغ: 

أسامة السنوسي، فاز في المواجهة الرابعة. 

وزن أكثر من 78 كغ: 

نهال شيخ روحو، فازت في المواجهة الخامسة. 

وزن أكثر من 100 كغ: 

فيصل جاء بالله، فاز في المواجهة السادسة.

وتعد هذه النسخة الأولى من مسابقة الجودو مختلط رجال وسيدات، واعتمادها في الألعاب الأولمبية التي تقام في طوكيو 2020.

وتجدر الإشارة إلى أن منتخب تونس توج ببطولة إفريقيا للجودو على المستوى الفردي، بعد أن جمع 15 ميدالية، (5 ذهبيات، و4 فضيات، و6 برونزيات)، متقدمًا على الجزائر والمغرب.

وعبر رئيس الاتحاد التونسي للجودو، إسكندر حشيشة، في تصريح لـ"كووورة"، عن سعادته بنجاح  تونس في هذه البطولة، تنظيميا وفنيًا، مؤكدًا أن تربع تونس على عرش الجودو الإفريقي لم يكن صدفة، ولم يأت من فراغ، بل نتيجة عمل متكامل بين كل الأطراف. 

?i=corr%2f46%2fkoo_46521
?i=corr%2f46%2fkoo_46522
?i=corr%2f46%2fkoo_46523
?i=corr%2f46%2fkoo_46524
?i=corr%2f46%2fkoo_46525
?i=corr%2f46%2fkoo_46526

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان