تطلق المتزلجة مانون عويس، إشارة بدء مشاركة البعثة اللبنانية في أولمبياد بكين الشتوي 2022 غدا الإثنين، عندما تخوض سباق التزلج الألبي على مرحلتين الأولى عند الساعة الرابعة والربع فجرا بتوقيت بيروت والثانية في تمام الثامنة إلا ربع صباحا.
وكانت عويس أنهت اليوم الأحد، آخر تدريباتها، استعدادا للمباراة، بإشراف مدربها نعيم فنيانوس.
وعبّرت مانون عن حماسها وفخرها من خلال تمثيلها لبنان في الاستحقاق الأولمبي ووصفت مهمتها بالمسؤولية الكبيرة وأكّدت أنها مرتاحة بدنيا ونفسيا وفي حال من الجاهزية الفنية الجيّدة، دون أن تقلّل من حجم المنافسة مع المتزلجات.
وعبّرت عويس عن إعجابها بالتنظيم الرائع للألعاب رغم إجراءات الوقاية من كورونا وشكرت اللجنة الأولمبية اهتمامها ولرئيس البعثة عضو اللجنة التنفيذية للجنة الأولمبية المحامي فرانسوا سعادة، على متابعته لكل التفاصيل وتوفير الراحة لأفراد البعثة.
من جانبه، أبدى المدرب فنيانوس، ارتياحه للمستوى الفني للمتزلجة مانون عويس وكشف أن لديها حماسا كبيرا وهي مدركة أنها تخوض تجربة مهمة وغير عادية، متوقعا لها تحقيق نتيجة جيّدة .
يذكر أن المتزلجة عويس تقيم في فرنسا وفي سجلها العديد من المشاركات الخارجية في الدول الأوروبية وكانت تحضرّت للأولمبياد عبر معسكرات عدة بإشراف مدربين من الاتحاد الفرنسي للتزلج على الثلج.
وكان رئيس اللجنة الأولمبية اللبنانية الدكتور بيار جلخ والأمين العام للجنة العميد المتقاعد حسان رستم، حضرا حفل افتتاح الأولمبياد بحضور شخصيات وقيادات رياضية أولمبية وعدد من زعماء العالم.
كما تفقدا أفراد البعثة في مقر إقامتهم بالقرية الأولمبية، حيث نوها بجهود رئيس البعثة المحامي سعادة، وشددا على أهمية بذل المستطاع من قبل اللاعبين لتحقيق النتائج المرجوّة.