AFPفازت كندا بسباق 5000 متر تتابع (تزلج سريع على مضمار قصير)، اليوم الأربعاء، ضمن منافسات دورة الألعاب الأولمبية الشتوية المقامة حاليا في العاصمة الصينية بكين، فيما أصبح تشارلز هاملين أكثر رياضي كندي تتويجا باللقب.
وتصدرت كوريا الجنوبية معظم فترات السباق لكن الفريق الكندي، الذي فاز بالميدالية البرونزية في عام 2018، نجح في تصدر السباق حيث استفاد من بعض الدفعات خلال السباق والتي قادته للفوز.
وحسم الفريق الإيطالي الميدالية البرونزية لصالحه بعد تفوقه على فريق اللجنة الأولمبية الروسية.
ولم يتأهل الفريق المجري، بطل عام 2018 ،إلى النهائي، فيما احتلت الصين المركز الخامس.
وعزز هاملين / 37 عاما/ الفائز بالميدالية الذهبية، إلى جانب ستيف دوبوا وجوردان بيير جيليس وباسكال ديون، رقمه القياسي ليصبح أكبر متزلج على مضمار قصير يفوز بميدالية أولمبية، بعدما حقق الرقم القياسي قبل أربعة أعوام.
ولدى هاملين الآن أربع ميداليات أولمبية ذهبية، إلى جانب الميدالية البرونزية لعام 2018 والفضية التي فاز بها في 2006.


قد يعجبك أيضاً



