EPAشعر مجتمع الرياضة الأسترالي بصدمة بعد الوفاة المفاجئة للمتزلجة الفنية على الجليد إيكاترينا ألكسندروفسكايا عن 20 عامًا في موسكو.
وأكدت اللجنة الأولمبية الأسترالية اليوم الأحد وفاة المتسابقة ألكسندروفسكايا التي شاركت في أولمبياد بيونجتشانج 2018 في كوريا الجنوبية، واحتلت آنذاك المركز 18 في منافسات الزوجي.
وأصبحت ألكسندروفسكايا ثاني أسترالية، من متسابقي الألعاب الشتوية، تتوفى بشكل مفاجئ هذا الشهر بعد متزلج الجليد أليكس بولين الذي لقى حتفه يوم 8 يوليو/تموز.
وقال إيان تشيسترمان نائب رئيس اللجنة الأولمبية الأسترالية، والذي كان رئيس بعثة أستراليا في بيونجتشانج، في بيان "إنه لمن المحزن جدا فقدان كاتيا التي كانت شخصية موهوبة ورياضية رائعة".
وأضاف "لقد كانت هادئة ومتواضعة في سلوكها لكن كان لديها الكثير من الإصرار لتصبح أفضل شخص ممكن".
وسبق أن فازت ألكسندروفسكايا في منافسات الزوجي بالتزلج الفني على الجليد ببطولة العالم للشباب في 2017.



