إعلان
إعلان

32 دولة في أسبوع الشارقة للبطولات العالمية

KOOORA
10 ديسمبر 201811:25
جانب من المؤتمر الصحفي

تنطلق غدا الثلاثاء، فعاليات أسبوع الشارقة للبطولات العالمية، الذي تنظمه هيئة الإنماء التجاري والسياحي، بالتعاون مع نادي الشارقة الدولي للرياضات البحرية، ويستمر حتى يوم 15 ديسمبر/كانون الأول الحالي.

ويقام الأسبوع تحت رعاية، الشيخ سلطان بن محمد بن سلطان القاسمي، ولي عهد ونائب حاكم الشارقة، ويتخلله بطولة العالم لسباقات الزوارق السريعة للفورمولا 1، وبطولة العالم لسباقات الدراجات المائية.

وتوقعت هيئة الإنماء التجاري والسياحي، خلال مؤتمر صحفي، اليوم الاثنين، أن تستقطب البطولات عددا من مشجعي الرياضات المائية، بينما تستعد الزوارق السريعة، التي تتواجد على طول بحيرة خالد في الشارقة، للمشاركة في هذه البطولة.

وقال خالد جاسم المدفع، رئيس هيئة الإنماء التجاري والسياحي بالشارقة: "السياحة الرياضية، تعتبر أحد أبرز محاور اهتمام الإمارة، بما ينسجم مع رؤية سياحة الشارقة، في جذب 10 ملايين سائح بحلول سنة 2021".

وستشهد البطولة مشاركة 10 متسابقين، ضمن سباقات الزوارق السريعة الفورمولا 1، و60 متسابقا في سباقات الدراجات المائية، من 32 بلدا.

ومن جانبه، أكد نيكولو دي سان جرمانو، المروج العالمي لسباقات الزوارق السريعة الفورمولا 1، وبطولة العالم لسباقات الدراجات المائية، على المكانة العالمية المرموقة التي وصلت إليها جائزة الشارقة الكبرى، حيث أصبحت ساحة عالمية رائدة للرياضات المائية في المنطقة.

وقال جرمانو: "منذ 34 عاما وحتى اليوم، تشهد علامتنا التجارية في سباقات الزوارق السريعة، نجاحا كبيرا ومتميزا، ونحن واثقون من أن سباقات هذا العام، ستضفي رونقا من المتعة والتشويق، في مختلف أنحاء الإمارة".

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان