
أسدل الستار على البطولة الإفريقية للتايكوندو، التي أقيمت بمدينة أغادير المغربية، بعدما شارك فيها المنتخب المصري بـ15 لاعبًا ولاعبة تحت قيادة الجهاز الفني المكون من المدربين أسامة السيد، ومحمد مجدي.
ورصدت "كووورة"، مكسبين وخسارة لمصر عقب انتهاء البطولة في سياق التقرير التالي:
التتويجات
استطاع المنتخب المصري على مستوى منافسات الرجال والسيدات من تحقيق 12 ميدالية متنوعة، بواقع 3 ميداليات ذهبية، و4 فضيات , و5 ميداليات برونزية.
وحقق الذهب كلاً من اللاعبة نور حسين تحت وزن ٤٩ كجم، وروان رفاعي في منافسات وزن ٦٢ كجم، وعبد الرحمن وائل في منافسات وزن تحت ٦٨ كجم.
في حين نال الفضة هداية ملاك في منافسات تحت وزن ٧٣ كجم ، وميسون فاروق تحت وزن ٦٧ كجم، و منة ماهر فوق وزن ٧٣ كجم، و محمد فرج تحت وزن ٥٨ كجم.
فيما حصل على البرونز، حبيبة عصام تحت وزن 46 كجم، ورضوي رضا تحت وزن ٥٣ كجم، وعبد الرحمن محمد تحت وزن ٨٧ كجم ، وسيف عيسى، ومعاذ نبيل تحت وزن ٥٤ كجم.
التصنيف العالمي
تحمل البطولة أهمية كبرى ومكسب للاعبين في تحسين تصنيفهم العالمي والأولمبي، حيث تمنح ٤٠ نقطة للفائز بالميدالية الذهبية.
فهناك لاعبتان من مصر نور حسين، وروان رفاعي، ولاعب وحيد عبد الرحمن وائل نالوا هذه النقاط للتحسين من تصنيفهم الدولي.
كما شهدت البطولة منافسة قوية من خلال مشاركة مايقرب من ١٩٠ لاعبًا و لاعبة، يمثلون نحو ٢٠ دولة لتؤكد تطور التايكوندو في الدول الإفريقية.
فقدان الهيمنة الافريقية
حصل المنتخب المصري على المركز الثاني في منافسات الرجال والسيدات بالبطولة، خلفاً للمغرب الذي توج بالمركز الأول برصيد 13 ميدالية، في حين جاءت تونس بالمركز الثالث في مسابقات الرجال.
وعلى صعيد السيدات، توجت كوت ديفوار بالمركز الأول .
وبذلك تفقد مصر سيطرتها على البطولة الإفريقية بعدما هيمنت على المركز الأول خلال النسخة الماضية 2016 وقبلها في 2014، و2012 .
قد يعجبك أيضاً



