إعلان
إعلان

فيدرر في اختبار صعب بأمريكا المفتوحة

KOOORA
03 سبتمبر 201906:22
فيدررEPA

لم يسبق وأن تغلب البلغاري جريجور ديمتروف على النجم السويسري روجر فيدرر من قبل على الملاعب الصلبة، وذلك قبل صدامهما اليوم في ربع نهائي بطولة أمريكا المفتوحة.

ويتفوق فيدرر في المواجهات المباشرة (7-0)، إلا أن آخر مباراة جمعت الثنائي على الملاعب الصلبة بالبطولات الأربع الكبرى، شهدت تقديم ديمتروف لواحد من أفضل لقاءاته أمام النجم السويسري، عندما فاز بمجموعة أمامه في بطولة أستراليا المفتوحة عام 2016.

وكانت تلك المرة الثانية التي يفوز خلالها ديمتروف بمجموعة أمام فيدرر بعد بطولة برزبين عام 2016، أما النجم السويسري فيتسلح اليوم بحقيقة وصوله إلى ربع النهائي للمرة الـ56 في بطولات الجراند سلام، والمرة الـ13 في أمريكا المفتوحة، ويبحث عن الوصول إلى نصف النهائي للمرة الـ11 في مسيرته.

ولم يتوقع الكثيرون قبل بداية البطولة، أن يكون ديمتروف خصم فيدرر في ربع النهائي، فاللاعب البالغ من العمر 28 عامًا وصاحب التصنيف 78 عالميًا، وصل إلى ربع نهائي واحد فقط هذا الموسم، كان في بطولة برزبين، وعانى من إصابة في الكتف حرمته من المشاركة في 4 بطولات.

وبعد تعافي ديمتروف من الإصابة، وبداية تعاونه مع كل من أندريه أجاسي وراديك سيتبانيك، يأمل ديمتروف في الوصول إلى نصف النهائي الثالث له في البطولات الكبرى، بعد ويمبلدون 2014 وأستراليا المفتوحة 2017.

أما في ثاني مباريات اليوم في ربع النهائي، فيصطدم الروسي دانيل ميدفيديف بالسويسري ستان فافرينكا، ويتفوق ميدفيديف في المواجهات المباشرة (1-0)، وحقق الروسي البالغ من العمر 23 عامًا أول انتصار له على أحد المصنفين الخمس الأوائل عالميًا في بطولة ويمبلدون عام 2017، وكان ذلك على حساب فافرينكا بالذات.

وحينها كان يبلغ ميدفيديف من العمر 21 عامًا، ولم يحقق أي انتصار في البطولات الأربع الكبرى وتعرض لهزيمتين، قبل أن يقصى فافرينكا في 4 مجموعات.

ويمر الثنائي بفترة مميزة، فالسويسري دخل مباراة الدور الرابع أمام المصنف أول عالميًا نوفاك ديوكوفيتش، وهو يتأخر في المواجهات المباشرة (5-19) و(3-4) في الجراند سلام، قبل أن يتمكن من إقصاء الصربي بعد تقدمه بمجموعتين ومن ثم انسحب ديوكوفيتش بسبب الإصابة في الكتف.

أما ميدفيديف فتغلب على ديوكوفيتش مرتين بالفعل هذا الموسم، كان آخرها في نصف نهائي سنسيناتي في طريقه للتتويج بلقبه الأول في مسيرته الاحترافية ببطولات الأساتذة.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان