إعلان
إعلان

الفراعنة يكسرون الهيمنة الأوروبية على مونديال اليد للناشئين

محمد عادل
18 أغسطس 201913:56
منتخب مصر للناشئين

حقق منتخب مصر لكرة اليد، إنجازًا تاريخيًا، عقب تتويجة مساء اليوم الأحد، بلقب بطولة كأس العالم للناشئين تحت 19 سنة.

وتغلب الفارعنة على منتخب ألمانيا بنتيجة 32-28، في إطار المباراة النهائية، بالنسخة الثامنة من البطولة، التي أقيمت بمقدونيا.

وسطر بذلك المنتخب المصري تاريخا جديدا في سجل بطولة كأس العالم لمرحلة الناشئين، حيث أصبح أول فريق أفريقي وعربي، يحصد اللقب.

كما أصبح منتخب الفراعنة أول فريق غير أوروبي يحرز لقب البطولة على مر تاريخها، بعد هيمنة من منتخبات القارة العجوز على كأس البطولة خلال النسخ السبع الماضية.

وأقيمت أول نسخة لمونديال الناشئين عام 2005 بقطر، وحصدها منتخب مكون من دولتي صربيا، ومونتينجرو.

فيما أقيمت النسخة الثانية في البحرين عام 2007، وتوج بها منتخب الدنمارك، في حين أقيمت النسخة الثالثة في تونس عام 2009 وأحرزها منتخب كرواتيا.

بينما النسخة الرابعة أقيمت في الأرجنتين عام 2011، وفاز بها منتخب الدنمارك، وفي عام 2013 أقيمت النسخة الخامسة بالمجر، وتوج بها أيضًا المنتخب الدنماركي.

وكانت النسختان السادسة، والسابعة عامي 2015 في روسيا، و2017 بجورجيا، فاز بهما المنتخب الفرنسي.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان