
قرر الاتحاد الكويتي لكرة القدم، رفع عدد المحترفين في كل فريق بالدوري إلى 8 لاعبين اعتبارا من الموسم بعد المقبل، 2025-2026.
وستقام منافسات الموسم المقبل 2024-2025 مع 5 لاعبين أجانب في كل فريق.
كما أقر الاتحاد الكويتي لكرة القدم بحضور ممثلي الأندية، إقامة دوري بلو وتقليص قائمة كل فريق إلى 25 لاعبا، في الموسم المقبل.
ودوري بلو هو مسابقة جديدة سيطلقها الاتحاد الكويتي للاعبين المحليين لتعزيز مشاركاتهم لا سيما من لا يحصل منهم على فرصة كاملة مع فريقه، وسيكون بديلا لدوري تحت 21 عاما.
وقال نائب رئيس الاتحاد الكويتي هايف المطيري، إن الاتحاد رصد جوائز تحفيزية للمشاركين في دوري بلو، تصل إلى 50 ألف دينار كويتي "150 ألف دولار" للفائز بالمركز الأول.
وأشار إلى أنه اعتبارا من الموسم بعد المقبل، سيتم زيادة عدد المحترفين إلى 8 من بينهم 7 داخل الملعب، على أن يتم احتساب اللاعبين مواليد الكويت من ضمن المحترفين حال احتاجت الأندية الاستعانة بهم.
وصرح بأن اللاعبين من فئة غير محددي الجنسية يحق لهم التواجد في الفرق الكويتية، كلاعبين كويتيين، بشرط أن تكون بحوزتهم إقامات سارية.
جدير بالذكر أن الدوري الكويتي الممتاز ينطلق في التاسع من أغسطس/آب المقبل.


قد يعجبك أيضاً



