إعلان
إعلان

محمد نور: كنت حارس مرمى.. وقلبي اتحادي

KOOORA
21 أبريل 202204:03
محمد نور

أكد محمد نور نجم وقائد اتحاد جدة السابق، أن روح العميد السبب في صدارته للدوري السعودي للمحترفين هذا الموسم، كاشفا الكثير من الكواليس الخاصة بمسيرته وموعد حفل اعتزاله.

وقال محمد نور في تصريحات لبرنامج ذات مع سامي الجابر عبر قناة السعودية: " أفراد عائلتي 28 أخا وأخت وكنا نعيش في بيت واحد، وكنت أعمل مع إخواني في موسم الحج، ولدي بنتين وثلاثة أولاد، وأثناء تألقي في الملاعب كنت أحرص على التواجد دائمًا في الحارة، وفي بداياتي كنت حارس مرمى".

وأشار: "أول مباراة لي في مسيرتي الكروية كانت ضد الهلال، وكنت ألعب طوال المباراة وأنا أشاهد يوسف الثنيان لأنها أول مرة أشاهده على الطبيعة، وفي أول سنة لي وبعمر ال18 فقط انضممت للمنتخب السعودي عام 1999، وهذا كان شيئا نادرا، وبطولة آسيا 2000 كانت الانطلاقة الفعلية مع المنتخب السعودي، كما أتذكر مباراة البرازيل ورونالدينيو وزملائي كلهم كانوا صغارا".

وواصل: "المدرب ديميتري عرف كيف يخرج كل شيء مني ووضعني على الطريق الصحيح، وللعلم لقد كان يطردني من التمارين، وفي المباريات يضعني أول لاعب في الفريق".

وعن سر رقم قميصه (18)، قال: "الكل كان يختار رقما معروفا مثل 9 أو 10، لكني اخترت رقم 18 حتى أشهّر الرقم، وكل مرة يأتي الرقم في بال شخص يتذكر محمد نور".

حقبة كالديرون

وبخصوص مشكلته مع المدرب كالديرون، قال: "سبب مشكلتي معه أنه حينما استدعاني في بطولة مع المنتخب السعودي، أخذت بطاقة حمراء في أول مباراة ضد البحرين، وتم إيقافي مباراة وعدت بالمباراة الثالثة وطردت مجددا، وحينما وقع كالديرون مع الاتحاد قال اللاعبون لي (يا ويلك، ما كان يحبك في المنتخب)".

وأردف: "كل الإداريين يعرفون أنه إذا أرادوا أن ألعب جيدا عليهم جعلي على راحتي (تناول فصفص وشرب البيبسي)، ولم يؤثر ذلك على مستواي بالملعب".

وبخصوص سبب عدم استدعائه للمنتخب السعودي في بعض الأحيان، رد: "لا أريد الدخول في الذمم، لكن محمد نور كان في كل موسم يرفع بطولة ويحقق أفضل لاعب وأفضل لاعب وسط، وحينما كنت أحصد بطولة مع الاتحاد لم يستدعونني للمنتخب، وإذا لم أحصد بطولة يستدعونني".

وأردف: "لم أتخيل نفسي أبدا خارج الاتحاد فما بالك بأنني ألعب ضد الاتحاد، ودمعتي نزلت وتأثرت كثيرا في أول مباراة لي بقميص النصر أمام العميد".

وعما إذا كان قلبه مع الاتحاد أم النصر، رد: "بكل تأكيد مع الاتحاد".

وأوضح: "أخذت براءة في موضوع المنشطات بعد قرار إيقافي، وبعدها نقضوا القرار لسبب لا أعلمه وأوقفوني مرة ثانية ولذلك السبب قررت الاعتزال".

وتطرق لموعد حفل اعتزاله، بقوله: "قريبا سأطلق فيلما وثائقيا عن مسيرتي، وفيما يخص موعد اعتزالي فهو قريب جدا وهناك 4 أندية كبيرة سوف اختار منها، وسيكون حفلا مختلفا بإذن الله".

وختم نور، قائلا: " ذكرياتي مع الاتحاد كلها بطولات وأفراح باستثناء فترة حدثت لي مشكلة مع إحدى إدارات الاتحاد ورحلت بسببها ودون ذكر أسماء".

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان