
فتحت لجنة المنتخبات باتحاد كرة اليد الإماراتي، ملف المشاركات الدولية للمنتخب الأول، بعد تحديث أجندة بطولات الاتحاد الآسيوي، وإعلانه عن الموعد الجديد لبطولة آسيا، والتي ستقام في يناير/كانون الثاني المقبل بإيران.
وجاء ذلك بعد فترة طويلة تزيد عن 15 شهراً من تجميد الأنشطة القارية لليد، وعلى ضوء تلك المستجدات بدأت اللجنة على الفور في وضع تصوراتها لبرنامج الإعداد للمنتخب، وقامت بتعيين إداري ومدرب مساعد للمدير الفني للمنتخب.
وأكد عبد الله الكعبي، عضو مجلس إدارة الاتحاد، رئيس لجنة المنتخبات الإماراتية، أن الشهر الجاري سيشهد الكشف عن اسم المدير الفني الجديد للمنتخب، وأن كل الخيارات مطروحة بشأنه.
وأضاف في تصريحات صحفية أنه من الوارد أن يكون المدرب الجديد عربياً أو أوروبياً، بعد أن تلقى الاتحاد عدداً من السير الذاتية لعدد من المدربين، ومن المنتظر أن يتم حسم أمر المدير الفني قبل نهاية يونيو/حزيران الجاري.
وأكد أنه في الفترة الماضية، لم تكن الرؤية واضحة للاتحاد الآسيوي لليد، عندما قام بتجميد بطولاته، وهو الأمر الذي أربك برامج الإعداد في كل الاتحادات الوطنية.
وأوضح: "بمجرد تلقينا المخاطبة الخاصة بالبطولة الآسيوية، تحركنا سريعاً، لأنها مؤهلة لكأس العالم ببولندا 2022، وتكتسب قيمة مضافة، خاصة بعد أن زادت عدد مقاعد آسيا في كأس العالم من 4 إلى 5 مقاعد".

وتابع: "الإمارات كانت قد حققت المركز الخامس آسيوياً في البطولة الأخيرة، وكانت قاب قوسين أو أدنى من التأهل، ولهذا فإننا نهتم جدا بتجهيز المنتخب للمشاركة في البطولة الآسيوية، وبطموحات كبيرة في التأهل".
وزاد: "بدأنا بالفعل في مخاطبة الجهات المختصة لأخذ موافقاتها من أجل المشاركة في البطولة القارية، بالتوازي مع ترتيب أوراق المنتخب، واعتماد برنامج إعداده".
وعن الموعد المتوقع لتجمع المنتخب الأول لبدء برنامج الإعداد، أوضح الكعبي: "يتوقع بدء الإعداد في أغسطس/آب المقبل، بعد التشاور مع مسؤولي مجلس الإدارة، وستسير الأمور بشكل تدريجي".
وفيما يخص أجندة مسابقات الموسم المقبل، ذكر الكعبي أنها ستبدأ بلقاء السوبر الإماراتي، والذي يجمع بين الشارقة والجزيرة، والمرجح له أن يكون في سبتمبر/أيلول المقبل.
وأضاف أنه بالنسبة للسوبر "الإماراتي- البحريني"، فإن المناقشات بشأنه ما زالت مستمرة، ولكنه لم يتقرر حتى الآن، ما إذا كان سيقام هذا العام أم لا.
قد يعجبك أيضاً



