
أوضح خبير اللوائح، أحمد الأمير، أن قيد اللاعبين الجدد يتوقف على عدة اشتراطات، في حال صدور قرار بمنع القيد ضد أي فريق.
وأوضح الأمير عبر حسابه على "تويتر" أن من بين هذه الاشتراطات، التفاوض والتوقيع قبل إصدار القرار أو حتى قبل بدء إجراءات التقاضي في القضية الصادر بها قرار المنع، ولكن عادة يتم الأخذ بتاريخ إصدار القرار وتاريخ التوقيع.
وتترقب الأوساط الرياضية السعودية خلال الساعات المقبلة قرارات مصيرية في أكثر من قضية، شغلت الجماهير والمتابعين، وتخص ثلاثة من كبار الكرة السعودية.
ويتوقع أن يسدل الستار على قضية النصر واتحاد جدة الخاصة بكيفية انتقال المهاجم المغربي عبد الرزاق حمدالله إلى النادي الجداوي.
ويدعي نادي النصر أن اتحاد جدة واللاعب، قد أجريا مفاوضات ثنائية بينهما، رغم سريان عقده مع النصر.
وشهدت هذه القضية تطورات متلاحقة في الساعات القليلة الماضية، خاصة بعد أن تضمن حامد البلوي ومشعل السعيد إداري الاتحاد، نقاطًا يتم طرحها لأول مرة.
وقالت تقارير إعلامية، إن لجنة الاحتراف باتحاد كرة القدم السعودي التي عقدت أكثر من جلسة استماع مع مسؤولي اتحاد جدة واللاعب حمدالله، قد خلصت إلى قراراتها في القضية، وينتظر إعلانها في أي وقت.
ويخشى مسؤولو اتحاد جدة صدور قرارات إدانة لهم، يكون من بينها عقوبة المنع من القيد، مما قد يعرقل قيد صفقات النادي الأخيرة، وأبرزها طارق حامد واللاعب زكريا هوساوي.
وفي القضية الثانية، يترقب أنصار نادي الهلال قرار غرفة فض المنازعات، بشأن الفصل في طلب التدابير الوقتية، التي تقدمت به إدارة النادي العاصمي، لتعليق قرار المنع من القيد الصادر ضد النادي بسبب أزمة التوقيع مع اللاعب محمد كنو بعد أن كان قد وقع عقدًا مع نادي النصر، حتى يتمكن من دخول الميركاتو الصيفي الحالي.
قد يعجبك أيضاً



