
في غفلة من الجميع، أبرم نادي الرجاء البيضاوي صفقة مميزة، بضم لاعب مولودية وجدة نوح السعداوي بالمجان، مستغلا تأخر الفريق الوجدي في التمديد للاعبه، لينقض عليه ويغريه بعقد قوي.
نوح السعداوي ظاهرة حقيقية، للاعب لم يتجاوز عمره 26 عاما وخاض أكثر من 10 تجارب احترافية في دوريات عديدة وقارات مختلفة، ليطلق عليه لقب "الرحالة".
ويمني الرجاء نفسه، أن يكون اللاعب الجديد إضافة لخط هجومه، مع رغبة النادي بتحقيق الاستقرار الذي ينقصه، من أجل الاستفادة له وللقلعة الخضراء.
ويستعرض كووورة في التقرير التالي، أبرز المحطات في مسيرة الرحالة نوح السعداوي:-
مدرسة الوداد
من بين الأشياء التي تضفي على هذه الصفقة ميزة خاصة، كون اللاعب نوح السعداوي هو من أبناء الغريم الأزلي للرجاء، الوداد.
إذ أن اللاعب البالغ من العمر 26 عاما، الذي ولد بالدار البيضاء من أب مغربي وأم أمريكية، التحق بمدرسة الوداد في سن 6 سنوات ولعب بين صفوفه 5 مواسم، ليغادر وهو في سن 11 عاما، بعدما قررت أسرته الهجرة للولايات المتحدة الأمريكية.
وفي بلاد العم سام تفتحت موهبة نوح، الذي أثار انتباه المدربين لمهاراته بفرق نيويورك ريد بولز ونيوجيرسي وخاصة بفريق سانت بيتر، ليقرر احتراف كرة القدم رغم أنه كان متفوقا في دراسته.
نوح الرحالة

في موسم 2012، فاجأ نوح السعداوي الجميع بتوقيع أول عقد احترافي له، وكان في الكيان الصهيوني رفقة نادي مكابي حيفا، إلا أنه لم يرتح داخل هذا الفريق.
وقرر مكابي إعارة نوح مرتين لناديين مختلفين، لكنه سرعان ما قرر مغادرتهما، لعدم ارتياحه بالأجواء السائدة هناك بعد 18 مباراة خاضها رفقة الناديين.
وتواصلت مغامرات السعداوي، بتوقيع عقد اللعب لنادي أجاكس كيب تاون بجنوب أفريقيا، حيث حصل معه على وصافة بطل الكأس، ثم قرر العودة لأمريكا مجددا، من بوابة نادي ميامي يونايتد.
وخلال عام 2016، فاجأ الجميع مجددا وطار صوب هندوراس، ليوقع لفريق ريال إسبانا الذي بقي في صفوفه لعدة أشهر، ثم رحل مجددًا إلى محطة جديدة مكررا عادته في التنقل.
تجارب عربية

في الفترة بين 2016 و2018، حلق اللاعب نوح السعداوي صوب الدوري الغاني في خطوة مفاجئة له ولأسرته، حمل خلالها قميص 3 أندية هناك.
وانتقل بعد ذلك ليخوض تجربة جديدة بالدوري المصري مع فريق إنبي، الذي تألق في صفوفه وبلغ معه الدور ربع النهائي لكأس مصر.
حنين للمغرب
حنين وائل السعداوي للمغرب، جعله يقرر خلال الميركاتو الشتوي المنصرمـ لينضم إلى مولودية وجدة والذي تألق معه بشكل لافت، وخطف الأنظار في الفترة التي لعبها.
وبعد فترة توقف طويلة بسبب جائحة كورونا، فاجأ نوح مسؤولي وجدة وأنصاره بإعلان انتقاله للرجاء في صفقة انتقال حر لينضم للغريم التقليدي للوداد ناديه الأصلي.
وتمني جماهير الرجاء أن يستقر نوح وائل السعداوي، اللاعب الرحالة الذي جال قارات العالم، بعش النسور الخضر، عله يجد ما افتقده في تجاربه السابقة ويتفادى كثرة التنقلات التي اشتهر بها.

قد يعجبك أيضاً



