يواجه المنتخب الجزائري لكرة القدم اليوم امتحانا شاقا وعسيرا عندما
يواجه المنتخب الجزائري لكرة القدم اليوم امتحانا شاقا وعسيرا عندما يباري نظيره المالي بواجادوجو ضمن منافسات الجولة الثانية لتصفيات مونديال البرازيل.
ويراهن مدرب الجزائر البوسني وحيد خاليلوزيتش على جاهزية لاعبيه وارتفاع معنوياته بعد الفوز الساحق على رواندا في الجولة الأولى من التصفيات لتحقيق فوز يبقيه قريبا ن سباق التأهل إلى الدور الثالث والأخير.
واعتبر خاليلوزيتش لقاء اليوم ب" المعقد جدا نظرا لكون المنافس يطمح إلى رد الاعتبار لنفسه بعد خسارته أمام بينين"، مضيفا أنه " مازال يرى أن مالي مرشح عن هذه المجموعة حتى وإن كانت لدينا الأفضلية بخوض اللقاء في ملعب محايد''.
وأكد أنه طالب لاعبيه بضرورة العودة بالنقاط الثلاثة، لكنه ألمح إلى أن التعادل سيكون مفيدا لعناصره على خد قوله.
ويشهد مقر إقامة الخضر حالة ارتياح بين عناصره منذ وصولهم إلى العاصمة البوركينابية على رغم إصطدامهم بالحرارة والرطوبة المرتفعتين.
ومن المتوقع أن يلجأ المدرب البوسني إلى إحداث بعض التغييرات على تشكيلته أمام مالي، وذلك من خلال الدفع بمجيد بوقرة في محور الدفاع رفقة كارل مجاني مقابل تحويل اسماعيل بوزيد كظهير أيمن بدلا من حشود بسبب قصر قامة الأخير.
وظل ماجيك دون منافسة منذ أزيد من شهر بسبب الإصابة التي تلقاها ع ناديه لخويا القطري، غير أن ذلك لا يطرح أي أشكال بنظر مدرب الخضر بسبب حاجة المنتخب للاعب بمثل بنيته الجسدية في مواجهة مهاجمي مالي أصحاب القامة الطويلة.
كما يتوقع الدفع منذ البداية بثنائي الوسط بودبوز وقادير على رغم لعبهما بالمركز ذاته، وذلك بسبب النزعة الهجومية التي يتمتع بها الأول فضلا عن قدرة الثاني على الدفاع في حال تضييع الكرة.
وقرر الإتحاد الدولي لكرة القدم فيفا إجراء المباراة ببوركينافاسو بدلا من مالي بسبب تدهور الأوضاع الأمنية بالجار الجنوبي للجزائر (مالي).
وتتصدر الجزائر المجموعة الثامنة بثلاث نقاط مناصفة مع بينين مع أفضلية الأهداف بفوزها الساحق على رواندا بينما تراجع مالي إلى المركز الأخير بعد خسارته من بينين صفر/ واحد.