إعلان
إعلان

مفاجأة اليوم.. أمرابط يقرر القتال رغم الخطر

KOOORA
20 يونيو 201818:29
أمرابطReuters

سرق كريستيانو رونالدو الأضواء، بتسجيله هدف البرتغال الوحيد، خلال الفوز على المغرب، اليوم الأربعاء، في ثاني جولات دور المجموعات لمونديال 2018.

لكن نجم المغرب، نور الدين أمرابط، يُعد بمثابة مفاجأة اليوم، حيث لم يكن نجم واتفورد الإنجليزي، ضمن حسابات هيرفي رينارد، مدرب المغرب، للقاء البرتغال.

وكانت جميع التصريحات والبيانات، الصادرة عن اتحاد الكرة المغربي أو الجهاز الطبي للمنتخب، تشير لأن أمرابط سيغيب عن الملاعب، لأسبوع على الأقل، بسبب إصابته بارتجاج في المخ، خلال الهزيمة أمام إيران (1-0).

وفي مثل هذه الحالات، يُفضل إبعاد اللاعب عن المشاركة، تحسبا لأي مضاعفات، لكن وقعت المفاجأة، وظهر نور الدين في التشكيلة الأساسية لمنتخب بلاده، حيث ارتدى واقيًا للرأس، قبل أن ينزعه في الدقيقة 16 من اللقاء.

ورغم الانتقادات التي طالت الجهاز الفني، بسبب المخاطرة بإشراك اللاعب، إلا أن نجم مالاجا السابق، برهن أنه على ما يرام بأفضل وسيلة، وهي تقديم مستوى رائع أمام البرتغاليين.

وكان أمرابط بمثابة الكابوس لرافاييل جيريرو، الظهير الأيسر للبرتغال، حيث بدا نجم بوروسيا دورتموند متعبا للغاية، أمام انطلاقات الجناح المغربي، كما لم يستطع المشاركة كثيرا في العمليات الهجومية، ليبتعد عن تقديم المساندة لكريستيانو رونالدو.

وتُظهر أرقام أمرابط أنه قام بـ9 مراوغات، أمام مدافعي البرتغال، حيث نجح في 6، وفشل في 3.

كما افتك الكرة 6 مرات، وتعرض للعرقلة 6 مرات، ما يوضح حجم المجهود الذي بذله، رغم عودته من إصابة خطيرة.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان