
احتفل اتحاد جدة، بانضمامه إلى "نادي الرواد"، الذي يضم أقدم أندية العالم، حيث أكمل العميد 100 عام هجري على تأسيسه.
وأقام الاتحاد، حفلًا ضخمًا، بعنوان "عمادة وريادة"، أمس الخميس، استمر حتى الساعات الأولى من صباح اليوم الجمعة، على مسرح "عبادي الجوهر" في جدة، بحضور عدد من رموز النادي، والآلاف من جماهيره، أحياه الإماراتي حسين الجسمي، والقطري فهد الكبيسي.
نادي الرواد هو مشروع رياضي أسسه شيفيلد الإنجليزي عام 2013، باعتباره أقدم ناد لكرة قدم في العالم، حيث تأسس عام 1857، يهدف لتبادل الخبرات بين هذه الأندية.
ويعتبر الاتحاد، النادي رقم 32 الذي ينضم لمجموعة الرواد، كما أنه أول ناد خليجي في المجموعة، التي تضم أيضًا أندية مثل جنوى الإيطالي وجالطة سراي التركي ويوكوهاما الياباني.
وسلّم رئيس نادي شيفيلد، ريتشارد تيمز، شهادة الانضمام إلى "الرواد" إلى نجل أول رئيس للاتحاد، علي سلطان، الذي تولى زمام الأمور عام 1927.
وشهد الحفل، تكريم الأمير طلال بن منصور، رئيس الاتحاد الفخري الراحل، حيث تسلمت الأميرة منال بنت طلال، درعًا من النادي.
وألقى لؤي مشعبي، رئيس النادي الحالي، كلمة مؤثرة خلال الاحتفال، تناولت تاريخ اتحاد جدة.
وذكرت صحيفة "الشرق الأوسط" أن نجوم الاتحاد الحاليين غابوا عن الحفل، بسبب انشغالهم بالتحضير لمباراة الهلال المقرر لها الثلاثاء المقبل في ربع نهائي كأس الملك.
واستأنف العميد، تدريباته، بعد فترة راحة حصل عليها اللاعبون بسبب توقف المنافسات المحلية لمشاركة المنتخب السعودي في كأس الخليج العربي.
قد يعجبك أيضاً



