
خطف مدرب فريق الكويت، نبيل معلول، ونظيره في الفحيحيل، فراس الخطيب، الأضواء في الدوري الكويتي.
وكان القسم الثاني للدوري الكويتي، قد أسدل الستار بتواجد 6 فرق في مجموعة البطولة، و4 في المجموعة الثانية التي تنافس من أجل النجاة من الهبوط.
ويستعرض كووورة ملف المدربين في القسم الثاني للدوري الممتاز، على النحو التالي:
ثنائي مميز
استطاع معلول، أن يعيد الأمور إلى نصابها الصحيح، بعدما تسلم مهمة تدريب الكويت، خلفا للصربي بوريس بونياك، والذي تعرض للإقالة بعد الخسارة 0-3 أمام العربي في الجولة الثامنة.
وعلى مدار 10 مباريات، لم يخسر نبيل معلول مع الكويت في الدوري، بواقع 8 انتصارات والتعادل في مباراتين.
وتفوق معلول على كل خصومه، لا سيما البوسني داركو مدرب العربي، ومحمد المشعان مدرب القادسية.
ولم يقتصر العمل الذي قدمه معلول، على الجانب الفني، بل نجح المدرب التونسي في إعادة بعض اللاعبين لأفضل مستوياتهم، مثل يوسف ناصر، الذي نجح في تعويض غياب ياسين الخنيسي.
وعلى خطى معلول، صار فراس الخطيب مع الفحيحيل، حيث نجح في خلق توليفة مميزة من اللاعبين، عادت للمنافسة بقوة في منافسات القسم الثاني.
ونال فراس الخطيب، إشادات كثيرة، بعدما قاد فريقه لتحقيق 5 انتصارات و3 تعادلات، ولم يخسر إلا في مباراتين.
بصمة دهيليس
رغم أن كاظمة لم يتمكن من البقاء بين مجموعة البطولة، إلا أن العمل الفني الذي قدمه المدرب محمد دهيليس، كان محل إشادة.
وقدم الفريق البرتقالي، مستويات مميزة في عدد من المباريات، ووصل إلى نهائي كأس السوير، وخرج بصعوبة من منافسات كأس الأمير.
وكانت إدارة كاظمة قد استعانت بالمدرب البرازيلي فارياس في بداية الموسم، قبل اللجوء إلى شالو، وأخيرًا المدرب محمد دهيليس.
ولم ينجح دهيليس في إنقاذ كاظمة، حيث تراجع الفريق للمركز السابع بين أندية الممتاز، لينافس مع الفرق من أجل البقاء.
محاولات المشعان
في القادسية، لا يزال المدرب محمد المشعان، والذي تسلم المهمة خلفا للجنرال محمد إبراهيم، في مشواره من أجل الإقناع بقدرته على قيادة الأصفر إلى منصات التتويج.
ويواجه المشعان، صعوبات بالغة في المباريات الكبيرة، خاصة أمام المنافسين المباشرين، الكويت والعربي.
تراجع داركو
تمكن البوسني داركو في إعادة العربي لطريق الانتصارات من جديد والمنافسة على لقب الدوري الكويتي الممتاز، بعدما تسلم المهمة خلفا للمدرب توماس بردراتيس.
ورغم الانتصار في 7 مباريات بالقسم الثاني، لكن العربي خسر أمام كاظمة في كأس السوبر، وأمام الكويت في الجولة 17، كما تعادل مع القادسية.
وودع العربي، منافسات كأس الأمير، مما جعل الثقة المطلقة التي كان يحظى بها داركو، تتراجع عند بعض الجماهير.
يذكر أن سلافيو لجاب، أقيل مؤخرا من تدريب الشباب، بسبب تراجع النتائج، وتم اللجوء إلى المدرب التونسي نصيب البياوي.
قد يعجبك أيضاً



