
طلب كيم بان جون مدرب هونغ كونغ، من اللاعبين المحليين التوقف عن التذمر والعمل بقوة أكبر، بعد الاعراب عن عدم رضاهم تجاه عدد الأجانب في تشكيلة المنتخب، مع بداية مشوار الفريق بتصفيات كأس العالم لكرة القدم 2018 في روسيا.
وأعلن كيم الثلاثاء تشكيلة مكونة من 25 لاعبا، استعدادا لمباراتي الفريق على أرضه أمام بوتان وجز المالديف يومي 11 و16 يونيو، حزيران على الترتيب لكن نحو نصف العدد في القائمة يأتي من المولودين خارج هونغ كونغ.
ونال كيتشي مع قائده لو كوان يي مدافع المنتخب لقب كأس الاتحاد الأحد الماضي بتشكيلة ضمت أربعة لاعبين فقط من المولودين في هونغ كونغ وهو ما يرجح أن قلة المواهب المحلية قد تتسبب في ابتعاد الأجيال القادمة عن ممارسة اللعبة.
ووقع اختيار كيم على لو في تشكيلة المنتخب وأكد المدرب القادم من كوريا الجنوبية أنه لم يكن أمامه أي خيار سوى البحث عن خيارات خارجية.
ونقلت صحيفة ساوث تشاينا مورنينغ بوست عن كيم قوله فيما يتعلق باللاعبين المحليين الأربعاء: "اذا كانوا بهذه الجودة لما كان يجب أن نبحث في الخارج".
وأضاف: "اذا كان اللاعبون الأجانب يمكنهم المساعدة فان المدرب يجب أن يعتمد على أدائهم وشغفهم بكرة القدم وليس على ألوانهم أو مكان نشأتهم. اللاعبون الأجانب يجب عليهم أيضا تقديم الكثير من أجل تمثيل هونغ كونغ".
وتابع: "لا يجب عليكم الشكوى فقط بل يجب عليكم أن تشقوا طريقكم نحو أعلى المستويات لأن المنافسة مهمة دائما من أجل استمرار تقدم الناس إلى الأمام".
وستلعب هونغ كونغ أيضا مع قطر والصين في المجموعة الثالثة في التصفيات المؤهلة لنهائيات 2018 وكأس آسيا 2019.
قد يعجبك أيضاً



