إعلان
إعلان

مدرب الترجي في حوار لكووورة: عقدة الأهلي لن تحرمنا من لقب دوري الأبطال

KOOORA
24 أكتوبر 201809:10
معين الشعباني

راهن حمدي المدب، رئيس الترجي، على المدرب المساعد معين الشعباني، لقيادة فريق باب سويقة في مرحلة مهمة من الموسم، بعد رحيل خالد بن يحيى.

وكان الترجي، أقال بن يحيى، قبل أسبوعين لسوء النتائج، وعيَّن مساعده معين الشعباني، مدربًا للفريق.

ونجح الشعباني، في أول اختبار له، وقاد فريق باب سويقة، للتأهل إلى نهائي دوري أبطال أفريقيا، بعد تجاوز عقبة بريميرو دي أوجوستو الأنجولي، في نصف النهائي.

جاء تأهل الترجي، بعد مباراة كبيرة، حيث حوَّل تخلفه بهدف للتقدم بهدفين على دي أوجوستو، الذي تعادل مع بداية الشوط الثاني، لكن الترجي انتفض، وسجل هدفين كانا كفيلين بتأهله.

وسيواجه الترجي، في نهائي أبطال أفريقيا، الأهلي المصري، حيث يلعب الفريقان ذهابًا، في القاهرة يوم 2 نوفمبر/تشرين المقبل، قبل أن يلتقيان في تونس إيابًا، يوم 9 من الشهر المقبل.

وحرص كووورة على إجراء حوار مع معين الشعباني، جاء على النحو التالي:

كيف عشت اللقاء وأنت في منصب الرجل الأول؟

لا يمكن وصف هذا الاحساس. أشكر رئيس النادي الذي وضع ثقته فيَّ، والحمد لله أنني كنت في مستوى هذه الثقة.

المسؤولية كانت كبيرة لكن نجحت فيها بفضل بقية أفراد الجهاز الفني واللاعبين الذين أشكرهم كثيرًا على كل ما بذلوه فوق الميدان، ودفاعهم الشرس عن القميص الذي يحملونه .

في كل تصريحاتك تتحدث دائمًا بصيغة الجمع، فهل من رسالة تريد أن ترسلها؟

لا توجد أي رسائل، لكن تلك هي الحقيقة، فالجهاز الفني لا يضم معين الشعباني فقط، فهناك مجدي تراوي، وصبري البوعزيزي. إننا جهاز فني متكامل نعمل معًا دون أن ننسى الجهاز الطبي، وكذلك الجماهير.

ألم تخف من ردة فعله عكسية بعد قبول الهدف الثاني الذي صعَّب مهمة الفريق؟

لا. لم أخف من ردة فعل الجمهور؛ لأنني أعرف جيدًا أن هذا الجمهور سيواصل دعمنا حتى النهائي، وتوجهت إليه بعد قبول الهدف الثاني، وقلت له إن الوقت لا يزال، أمامنا الفرصة للتدارك، وبالفعل استجاب لما قلته له وواصل التشجيع دون هوادة فجاء الانتصار.

هل دخل إليك الشك بعد قبول الهدف الثاني؟

صحيح أننا قبلنا الهدفين في وقت صعب، لكني أقسم لك أنَّني لم أشك للحظة في التأهل، خاصة بعد البداية القوية التي دخلنا بها المواجهة، وبعد الفرص العديدة والعديدة التي خلقناها.

لو كنت فقدت الأمل لما تواجدت على حافة الميدان حتى آخر لحظة من اللقاء. عزيمة اللاعبين وروح النصر التي خاضوا بها اللقاء جعلتني أؤمن بالتأهل حتى بعد قبولنا الهدف الثاني.

بماذا ترد على مدرب بريميرو دي أجوستو الذي أكد أن حكم اللقاء كان منحازًا للترجي؟

أكتفي بالقول أنَّ الحكم حرمنا من ركلة جزاء ثانية في الشوط الأول، كما أنَّه لم يشهر البطاقة الحمراء في وجه حارس الفريق الأنجولي.

ماذا عن مواجهة الأهلي في النهائي، خاصة وأنه يمثل عقدة للترجي؟

لا تاريخ المواجهات بيننا الذي يميل للفريق المصري، ولا العقدة تعنيني، بالنسبة إلينا هدفنا هو الحصول على لقب دوري أبطال أفريقيا، تحقيق هذا الهدف ليس مستحيلاً.

علينا أن نقوم بالتحضيرات الذهنية والتكتيكية والبدنية اللازمة والتركيز على نقاط قوتنا، ونحرص على إصلاح بعض الأخطاء التي ظهرت أمس، وبإذن الله سنكون على أتم الاستعداد لرفع التحدي أمام الأهلي المصري.

لديكم مواجهة في الدوري التونسي.. كيف تستعدون لها والعقول كلها مشغولة بموقعة الأهلي؟

سنواجه نهاية الأسبوع، حمام الأنف، وهو فريق عزيز على قلبي، وليس لنا أي خيار إلا الفوز، بعد أن خسرنا نقطتين أمام الملعب التونسي، وخسرنا أمام الصفاقسي. الآن سنركز على لقاء الدوري وبعد ذلك نستعد للأهلي.

?i=corr%2f79%2fkoo_79577

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان