Reutersأكد المدافع البرتغالي جوزيه فونتي أن منتخب بلاده لا يتأثر بالانتقادات، التي يتلقاها خلال بطولة كأس أمم أوروبا "يورو 2016"، المقامة حاليا في فرنسا.
وقال فونتي في مؤتمر صحفي داخل مقر معسكر المنتخب البرتغالي بمدينة ماركوسيس الفرنسية: "يمكنني أن أقبل الآن بأننا سنلعب جميع مبارياتنا بشكل سيء ورغم ذلك نفوز بكأس أمم أوروبا".
وأضاف: "من المؤكد أننا نرغب في الفوز 8 / صفر في كل مباراة ولكن علينا أن نكون واقعيين، في بطولة مثل هذه، هذا الأمر مستحيل، الأهم هو تحقيق الفوز".
وتأهل المنتخب البرتغالي، بقيادة النجم كريستيانو رونالدو، إلى دور الثمانية من "يورو 2016" رغم خروجه متعادلا من مبارياته الثلاث في دور المجموعات.
ونجح اللاعب ريكاردو كواريزما في دور الستة عشر في إنقاذ البرتغال بتسجيل هدف قاتل في الدقائق الأخيرة من الوقت الإضافي لمباراته أمام كرواتيا.
ويلتقي المنتخب البرتغالي مع نظيره البولندي يوم الخميس المقبل في مارسيليا، في إطار صراع الفريقين على خطف بطاقة التأهل إلى الدور قبل النهائي للبطولة الأوروبية.
وأكمل فونتي، مدافع ساوثهامبتون الإنجليزي، قائلا: "الأهم الآن هو الشعور بالسلام والهدوء".
واختتم قائلا: "الكثير منا لعب ما بين 40 و50 مباراة هذا الموسم، تجدد النشاط والطاقة عاملان مهمان في بطولة كأس أمم أوروبا".
ويشعر فونتي بسعادة غامرة بعد أن شارك أساسيا للمرة الأولى في بطولة أوروبا لكرة القدم المقامة في فرنسا في الفوز 1-صفر على كرواتيا، ويتطلع لمواجهة بولندا في دور الثمانية.
ويأمل قلب الدفاع البالغ عمره 32 عاما في أن يختاره المدرب فرناندو سانتوس في التشكيلة الأساسية في مواجهة بولندا في دور الثمانية يوم الخميس المقبل في مارسيليا.
وقال فونتي "مباراة يوم السبت كانت هامة بالنسبة لي بالنظر لأنني لعبت مباراتي الأولى في بطولة بهذا الحجم. إذا قرر المدرب فأنا مستعد للعب في المباراة المقبلة."
ويعتقد فونتي أن كل لاعب في المنتخب البرتغالي يشعر بقيمته.
وتابع: "هذا ما يجعلنا المدرب نؤمن به. أنا مستعد لخوض المباراة أساسيا كما هو حال باقي اللاعبين. نعمل بصورة يومية ويخبرنا المدرب بأنه يؤمن بقدرات كل منا. هذا يمنحنا الأمل ويدفع كل شخص لبذل قصارى جهده".
وبلغت البرتغال الدور قبل النهائي في البطولة قبل أربع سنوات قبل أن تخسر أمام إسبانيا بركلات الترجيح.
وقال: "نعرف فلسفتنا على نحو جيد. الأهم هو التعافي وأن نكون في أفضل حال ممكن."
وأكمل "أعرف أن من يلعب أيا كان سيبذل قصارى جهده ومن يجلس على مقاعد البدلاء سيكون مستعدا."
وعاد المنتخب البرتغالي للتدريبات اليوم الاثنين بعد يوم راحة وخاض جواو موتينيو مرانا منفردا بينما أدى رفائيل جيريرو وأندريه جوميز تدريبات محددة في صالة الألعاب الرياضية.
ولعب جيريرو وجوميز أساسيين أمام كرواتيا بينما كان موتينيو احتياطيا.
قد يعجبك أيضاً



