إعلان
إعلان

متعب الأهلاوي.. إلى الأبد

سمير عبد العظيم
24 أغسطس 201702:10
5

عماد متعب أحد جواهر كرة القدم المصرية ورموزها وزهرة نجومها خلال السنوات العشر الأخيرة.. لن ينساه أحد وهو يأخذ طريقه الأخير بالرحيل عن النادي الأهلي بيته الذي تربي فيه وعاش بين جدرانه شبلاً ثم شاباً.. ثم رجلاً يافعاً الآن تملؤه الحيوية ويمتلك اللياقة والخبرة التي تمنحه البقاء في الملاعب لسنوات قادمة كثيرة. 

وعندما تصل إدارة النادي إلي قرار اضطراري في الاستغناء عن مثل هذه الجوهرة فإنه يوافق علي مضض ومرارة من أجل الاستمرار وإمكانية مواجهة المنافسات الشرسة من كل المنافسين وفي كل المسابقات المحلية في مصر وفي خارجها أفريقياً وعربياً.. والتي تجعله من أجل ذلك يضحي بنجوم هي جواهر ثمينة لتستمر عجلة الإنجازات مستمرة. 

ومن أجل مواجهات الأهلي للمنافسين لابد يساير خطهم وخطواتهم في تغيير الدماء أولاً بأول وبعناصر شبابية ليستفيد من موهبتهم ويمنحهم الخبرة التي تصنع منهم نجوماً كما فعلها مع زملائهم الذين شربوا من نهر الإبداع وتربوا في أكاديمية الأخلاق والاستقرار. 

وان يوافق الأهلي علي منح عماد متعب فرصة الاستمرار في خارج ناديه في مكان آخر وهو مازال يملك اللياقة البدنية والخبرة الكروية فإن ذلك فضل كبير ومكسب أكبر لخبير كروي خرج من قلعة الأهلي ليستفيد منه مكان آخر يقدر اسمه ومكانته وخبرته وخلقه وهم بالفعل كثيرون وسوف يكون عماد متعب وسط أي فريق يشارك في مبارياته قائداً لأوركسترا يقودها عازف فنان.. ويشارك في انتصاراته كما فعل مع الأهلي. 

ولعل منح متعب فرصة الاحتراف خارج الأهلي ليست الأولي بعدما تابع الجميع تجارب زملاء نجحوا خارج الأهلي بعد ان خلعوا الفانلة الحمراء وارتدوا تيشرت الاصرار والتمسك بإرادة النجاح التي تعلموها وعاشوها في أكبر أندية المنطقة مصرياً وعربياً وأفريقياً وانضموا لأندية أخري تستفيد من نجوميتهم ولعل أقرب مثل نجوم بارزون اتجهت لأماكن أخري وبرزت أمثال حسام غالي والغزال عمرو جمال وأحمد حجازي ومن قبلهم رمضان صبحي وتريزيجيه وغيرهم الكثيرون. 

وللاحتراف خارج الأهلي في هذا التوقيت مكاسب سوف تعود علي عماد متعب فهي أولاً سوف تثبت للجميع مدي قدرته علي العطاء وقدرته علي قيادة فريقه الجديد وسط مجموعة من الشباب عطشي لاكتساب الخبرة وثانياً فتح آفاق جديدة يجدد فيها شبابه ثم فرصة للحصول علي دخل يعينه ويعين أسرته والأهم هي تحقيق هدفه الأول من كرة القدم هو ان يلعب و يستمر في الملاعب وهو ما كان يؤرقه خلال الأيام الأخيرة. 

وعندما يترك متعب الأهلي يجب أن يعلم ويدرك ان آلافاً سوف تكون معه في مكانه الجديد إذا كان في مصر أو خارجه بعد العشق الإلهي لفنان أحبه وأحبوا أخلاقه وأهدافه التي صنعها وأحرزها لفريق الأهلي الذي لم يحصل عليها أي فريق مصري حتي الآن وهي كأس الكونفدرالية ليظل هدفه ذكري يعيش عليها الأهلي ويتذكرها أحباؤه وعشاقه كمايتذكر المصريون هدف زميل ناديه الكابتن مجدي عبدالغني في مونديال كأس العالم 90 بإيطاليا لأن الله لا يضيع أبداً أجر من أحسن عملا.. سر علي بركة الله فسوف تظل متعب الأهلاوي إلي الأبد.

*نقلا عن جريدة المساء المصرية 

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان