استنكر يواخيم لوف المدير الفني للمنتخب الألماني لكرة القدم والاتحاد
استنكر يواخيم لوف المدير الفني للمنتخب الألماني لكرة القدم والاتحاد الألماني للعبة اليوم السبت الانتقادات شديدة اللهجة التي أدلى بها النجم مايكل بالاك حول طريقة إنهاء مشواره مع المنتخب.
وقال فولفجانج نيرسباخ الأمين العام للاتحاد الألماني في تصريحات نشرها الاتحاد في موقعه على الإنترنت إن كل المحادثات مع بالاك /34 عاما/ كانت "عادلة" وإن لوف قال له في آذار/مارس إنه لم يعد لديه في المنتخب مكان له.
وأضاف نيرسباخ أن اللاعب لم يقم بعدها بالترتيب للإعلان عن اعتزاله اللعب الدولي.
وقال لوف أمس الأول الخميس إن بالاك /34 عاما/ لم يعد ضمن المنتخب في ظل نجاح اللاعبين الشبان في لعب الدور الأساسي بالفريق.
ووجه لوف والاتحاد الألماني الدعوة إلى بالاك لقيادة المنتخب في المباراة الودية المقررة أمام المنتخب البرازيلي في العاشر من آب/أغسطس المقبل ، لتكون بمثابة مباراة وداع بالاك للعب الدولي.
ولكن اللاعب رفض الدعوة أمس الجمعة ووجه انتقادات حادة حول الطريقة التي أعلن بها لوف نهاية مشواره مع المنتخب.
وقال بالاك في بيان أصدره مدير أصدره مدير أعماله "إذا كان الانطباع يفيد بأنه جرى التعامل بأمانة معي بدوري قائدا للمنتخب الألماني ، فإن هذا ببساطة يعد نفاقا.
ووصف بالاك ، الذي شارك في 98 مباراة دولية ، اعتبار المباراة الودية المقررة مسبقا مباراة وداع بالنسبة له ، بأنه "مهزلة".
وكانت آخر مشاركة لبالاك ضمن صفوف المنتخب الألماني في آذار/مارس 2010 ، وغاب عن الفريق في نهائيات كأس العالم بجنوب أفريقيا بسبب إصابة في الكاحل ولم يستدعيه لوف مجددا خلال العام الحالي حيث كان اللاعب ، الذي ارتدى شارة قيادة المنتخب في 55 مباراة ، يتعافى من إصابة أخرى.
وقال نيرسباخ في حوار نشر بموقع الاتحاد الألماني على الإنترنت إن لوف أبلغ بالاك في لقاء جمع بينهما في 30 آذار/مارس الماضي إنه لم يعد لديه في المنتخب مكان للاعب خط وسط فريق باير ليفركوزن.
وقال نيرسباخ "لقد اتفقنا سويا على الحفاظ على الهدوء ومنح مايكل (بالاك) الوقت للتفكير في المسألة واتخاذ القرار في اللقاء الأخير مع يواخيم لوف بشأن كيفية إعلان القرار.