إعلان
إعلان

لاعب ألماني يقضي العطلة الشتوية في مكة

dw
30 ديسمبر 201712:58
ميرجيم مافرايEPA

قضاء عطلة رأس السنة في منتزه سياحي فاخر أو وسط أحضان الطبيعة الخلابة، من الأشياء التي يفعلها عادة لاعب كرة القدم في فترة التوقف الشتوي.

لكن ميرجيم مافراي، لاعب نادي هامبورج الألماني اختار الذهاب إلى مكة المكركة، وهي وجهة ذات دلالة كبيرة للمسلمين حول العالم.

اعترف اللاعب الألماني المسلم من أصول ألبانية، ميرجيم مافراي، أنه يُخرج كرة القدم من رأسه فقط عندما يكون في مدينة مكة المكرمة.

وأضاف في مقابلة حصرية مع صحيفة "بيلد" الألمانية أنه من المستحيل عدم التفكير في كرة القدم بنسبة مائة في المائة، غير أنه نجح في فعل ذلك داخل مكة.

وأوضح ميرجيم (31 عاما) أنه زار مكة للمرة الثانية في حياته، حيث وجد الأجواء هناك مثيرة للإعجاب ويمكن التعلم منها.

وقال في هذا الصدد: "مكة هي المكان المثالي للقيام بتغييرات في الحياة، اللحظة التي تدرك فيها حقا الكثير من الأشياء، التي تسير بشكل خاطئ في الحياة، هناك تقضي الوقت بشكل مغاير".

وتابع لاعب فريق هامبورج الألماني: "تنتبه لكل شيء، ما تقوم به وتقوله.. هدفك اليومي هو مساعدة الآخرين، والمدهش كيف يتعامل الناس مع بعضهم البعض".

وأكمل نفس اللاعب في وصف مقصد المسلمين في موسم الحج والعمرة: "في مكة تنسى كل شيء، فهناك تسود طاقة إيجابية بشكل كبير للغاية".

يشار إلى أن مافراي، ولد في ألمانيا ولعب في عدة أندية على غرار بوخوم، وكولن قبل أن يستقر به الحال الآن في نادي هامبورج، الذي يرتبط معه بعقد حتى سنة 2019.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان