رفض مدير عام الكرة بالنادي الأهلي طاق كيال أن يصف رئيس هيئة أعضاء شرف النادي والرمز الاهلاوي الأمير خالد بن عبدالله بن عبدالعزيز بأنه هو المهيمن والمسيطر على جميع القرارات داخل الكيان.
وقال كيال خلال استضافته في برنامج "مشواري" عبر القناة الرياضية السعودية: لا أفضل استخدام مصطلح مهيمن بحق الأمير خالد بن عبدالله فهو شخصية عاشقة للنادي الاهلي وقدّم له الشيء الكثير على كل الأصعدة والمستويات، ومن باب الذوق والتقدير والاحترام لما يبذله هذا الرجل للكيان فمن الطبيعي جداً أن نتوجه لاستشارته والاستنارة برأيه في القرارات الهامة والمفصلية.
وحول ما يتردد في الوسط الرياضي بين فترة وأخرى من أن الأمير خالد بن عبدالله هو من يحدد هوية رئيس النادي في كل الظروف، قال كيال: هذا كلام غير صحيح ورجال النادي الاهلي جميعاً هم من يصوت في الجمعية العمومية على كل رئيس جديد.
وطالب مدير عام الكرة واللاعب السابق طارق كيال أن يفرق الجميع بين الحب والعطاء في النظرة للاعبين الذين يجب أن يمنحوا فرص للاستمرار مع ناديه أمثال حسين عبد الغني ومالك معاذ ومحمد مسعد وحسن الراهب وصاحب العبد الله، وقال "لأننا نحبهم فقد منحناهم الفرص لينتقلوا لمحطات أخرى فهناك أسماء في حساباتنا مع المدربين بأنهم غير قادرين على العطاء".
وعن حقيقة ما حدث بينه وبين المدافع الاتحادي الدولي أسامه المولد وهل فعلاً تلفظ عليه مما دفع الأخير لتوجيه لكمة خطافيه اثناء مناسبة آسيوية ماضية علق كيال، وقال "غير صحيح أنني تلفظت على لاعبي الاتحاد بدليل أن الاتحاديين اعتذروا لي بعدها عن ما حدث ومن بينهم اللاعب أسامه المولد".
وشدد كيال على أنه قبل مهمة إدارة الكرة بعد الاتفاق مع الأمير خالد بن عبدالله والأمير فهد بن خالد بشكل مؤقت وأنه في بداية العمل كان متطوعاً لولا أن الأنظمة الآسيوية فرضت تقاضيه لراتب شهري.